• изучение Библия Сегодня,после дневного перерыва, вновь взялся за изучение послания к Евреям Сейчас делаю общее наблюдение по всей книге — внимательно перечитываю её и пытаюсь понять структуру книги и ход развития мысли. Дошел до 8 главы.

    Все это делаю так как хочу научиться понимать и правильно толковать Писание. Пользуюсь индуктивным методом

Replies (4)

  • @slog, В изучении Писания, на мой взгляд, значение имеют не только методы, но и то, как живёт изучающий. В древней Церкви значение придавалось не только глубине и силе истолкования тех или иных мест, но и личности толкователя. Потому что только при определённом образе жизни Дух Святой получает возможность действовать в сердце и разуме человека, открывая ему сокровенный смысл Писания.
  • @slog, @Ransom Обсалютно с тобой согласен. Спасибо что вновь обратил мне внимание на это. Это действительно важное замечание
  • @slog, @slog Да я сам лишь недавно всерьёз над этим задумался. Т.е. задумался по-настоящему. Мы живём в то время, когда всевозможных школ, груп, и институтов по изучению Библии появилось больше, чем за всю историю человечества. Разработаны самые изощрённые методики, и т.д... Но люди ближе к Богу не становятся. И это печалит и заставляет взглянуть на некоторые вещи по-иному.
  • @slog, @Ransom Мудро замеченно...