• Sweden money Расскажу как тратят бюджетные деньги на больших проектах тут у нас. Есть такой проект en.wikipedia.org <en.wikipedia.or> — западное полукольцо объездной дороги вокруг города, 17 км из 21 проходят в туннелях. Изначально цена закладывалась 28 млрд SEK, финансирование из бюджета^W налога за въезд в центр города. Вроде всё хорошо, но тут выяснилось, что общая цена составит 45 млрд SEK, потому что налог когда ещё соберется, а начинать строить нужно уже сейчас, в конце 2013. Собираются брать кредит под 4% годовых при 3% инфляции c выплатой через 30-40 лет.
    Зеленые и коммунисты сразу взвыли, что их обманули, на дебатах обсуждали другую сумму, нахрен туннель и лучше вместо таких трат пустить ещё автобусов и метро (общ. транспорт — это такая фишечка зеленых).
    Соображения по поводу: с одной стороны классно, что всё прозрачно, объясняется зачем это всё надо, откуда деньги и как собираются окупать. С другой стороны осадочек от махинаций, ну что заранее они не знали, что придется брать кредит?

Replies (0)