• люди money dev А вы всё ещё скачиваете игрушки и музычку через торренты?
    greenheartgames.com
    Классный ход, пусть даже и не очень аккуратный по отношению к результатам, статистике (подкатом объясню почему), но как вирусная реклама — отлично!

Replies (9)

  • @sky, Есть предположение, что многие люди скачивают игры нахаляву попробовать, потом уже платят если понравилось. Затрудняюсь сказать какой процент так покупает, но я вполне вижу себя в такой роли. Не зря же существуют триалы.
    Так вот, в той реализации потенциальные покупатели просто плюнут и не будут играть дальше, так как не интересно. Они же не знают, что купи они игру, сообщения о пиратах исчезнут. Эксперимент не чистый.
  • @sky, Тем более, что это — инди-хрень. Вот Witcher 3 или TES 6 я куплю зная, что мастера жанра сделают охуенную игру. А тут — какая-то инди студия c очередным, быть может, высером. Пока не попробуешь — не узнаешь. А если кто попробовал и не купил — ну и не факт, что вообще купил бы, не будь этой пиратки.

    А что касается game dev tycoon — я себе приобрел эту игрушку. Прикольную рекламу они сделали, не смог пройти мимо:) Хотя игра так себе. Если бы не эта реклама, я бы такое, весьма себе проходное, не купил бы никогда: игра не обладает какой-либо реиграбельностью.
  • @azzz, Я посмотрел ролик не Стиме и мне хватило, не думаю, что мне интересно будет играть в свободное время в то, что я и так делаю в рабочее время :/ Ну разве что прыщеджуниорам интересно будет попробовать себя в роли менеджера, и польза — может вправит мозг немного на счет того, что менеджер ничего не делает :)
    Но вот реклама — само по себе достижение. За это ставим им отлично.
  • @sky, Да вот за рекламу и купил. Реклама превосходная, так что мои 7 баксов как бы говорили "молодцы, чуваки, отожгли":)
    Не, игра даже не для прыщеджуниоров и не для 23-летних сеньоров — ничего общего с реальностью кроме просираемых дедлайнов(можно брать контрактную работу) нет:)
  • @azzz, BTW, играл на новогодних в новую настолку "Стартап". Примерно то же самое, как я понял. Только соревнуешься/сотрудничаешь с друзьями, а не затупляешь один в экран. Я так понял, создатели Хабрахабра в той настолке как-то замешаны.
  • @sky, Я купил игру и мне она очень понравилась. Особенно ачивменты. В этой игре все индустрия, сделал pong Tetris Arkanoid Warcraft и еще получил ачивку Inception за то что сделал игру в игре Game Dev Tycoon. но обанкротился при выходе ПС2 так как не успел разработать 3Д движек... мои игры перестали покупать...
  • @sky, Вечероком дерзну еще раз... сделаю Doom и Quake в этот раз... а потом преключусь сразу на COD ;)
  • @mrZ, за Doom ачивку дают:) Пасхалка такая
  • @azzz, Ага. Я тоже получил. Мне кажется что ачивки дают за те игры — плакаты которых висят на стенах. Я открывал Pong. Еще в большом офисе висит плакат с чем-то похожим на дюка нюкема. Но не уверен — я вроде бы дюка делал — но ачивку не давали.