• car Prague Передвигаться по Праге на автомобиле — это я вам скажу тот еще спорт. В центре 70% дорог односторонние или пешеходные и чтобы выехать на шоссе (их достаточно проходит через центр) нужно изрядно попотеть (многоуровневые развязки + односторонние обычные — это ад). Я был главным навигатором, можете представить. айфоновский GPS + карты предварительно загруженные для offline просмотра — это круто в теории и должно было спасти нас от этой напасти. Только вот на практике оказалось, что GPS-то в коммуникаторе так себе (ну не специализированный точно) и нередко оставал на один перекресток. Тем не менее вернувшись как-то ночью, съехав не там с автобана, повернув не там на шоссе и попетляв через гаражи мы таки на последней капле бензина доехали до отеля :) без GPS мы бы точно из тех пригородов не выехали тогда :/

Replies (10)

  • @sky, Где жили то?
  • @sky, @BarD в Casa Italia (из-за бесплатного wifi :) casaitalia.cz
  • @sky, @sky На вид так очень ничего ubytovane. Понравилось жильё?
  • @sky, @BarD сложный вопрос. с одной стороны все есть (даже кухня), все красиво плиточкой выложено и wifi, конечно. Но 3 вещи меня расстроили. 1) это сантехника. В нашей комнате ей пользовать было невозможно, что в ванной, то "на кухне". Но это нам так повезло с конкретной комнатой — в родительской все работало как надо.
    2) ну уж очень мелкая комнатка. внизу холл из кухни и стола + ванная с туалетом, а над ванной кровать куда забираться нужно по лестнице. я не знаю сколько квадратов в итоге, 16 наверное (как одна наша спальня тут). внизу даже дивана никакого не было — только два стула у маленького обеденного стола.
    ну и 3) Далековато от центра все же. Дойти можно, минут за 30-40 от центра, но не всегда охота. Ездили на трамвае и метро.
    В общем, останавливаться можно, но нужно брать комнату на 3-4 человека (для 2х).
  • @sky, @sky Не покататься в Праге на трамвае — это упустить фан :)
  • @sky, @BarD Кстати, в Донецке (моем родном городе) ходят ровно такие же (теперь я понимаю, что чешские) трамваи. Я о тех, которые закругленные старые. Или ты о контрах?)
  • @sky, @sky Я о тех скоростях на которых они носятся и том статусе которым пользуются на дороге
  • @sky, @BarD эээ. значит, я что-то пропустил. хотя и ездил на. видел спец таблички "осторожно трамвай", да, но как-то не придал этому значения. они что, на красный могут?
  • @sky, @sky На красный наверное не могут :) Но расписание соблюдают строго, даже в центре, и попробуй ты не уступи ему дорогу в своем hovno-aute.
  • @sky, @BarD эээ. теперь понятно почему я не впечатлился. в стокгольме все виды городского транспорта ходят четко по графику. бывает с метро проблемы в час пик, но об этом сразу пишут на табло и отклонение не больше 1 минуты в таких случаях. Т.е. это как бы натурально для нас.