• паста Ейск ЧГК Иногда мне очень хочется провести суперлето. Выходит это далеко не часто. Работа, проблемы с планированием отпуска, обычные бытовые дела, что отвлекают меня, истинного ценителя настоящего отдыха от этого приятного и весьма полезного для здоровья время препровождения постоянно вносят свою лепту. Опять же друзья постоянно зовут в какое-нибудь очередное разорительное и бессмысленное путешествие: Турция, Франция, Хорватия, Чехия, Голландия, Испания, даже Таиланд словно по злому и беспощадному ко всему живому року вмешиваются в стройное течение моей жизни. Хорошо там, где нас нет. В который раз задумываешься над этими словами, оказавшись в каком-нибудь амстердамском наркопритоне, пражском рыгаче или в тайском «массажном» салоне. Вот и вздыхаешь потом весь год о растраченных в пустую днях. Сколько их еще осталось? Кто знает. А ты снова копишь деньги, строишь планы на суперлето и встреваешь в очередной облом в каких-нибудь каменных джунглях Нью-Йорка, задыхаешься в песчаной буре Лас-Вегаса, замерзаешь (августовским и июльским «летом»!!!) во фьордах – а по-нашему «щелях» — Нур-Норге.
    Друзья, когда же мы, наконец, поймем, что у нас под носом есть все что нужно для полноценного отдыха? Лето, море, солнце и, главное, дорогие нашему сердцу интеллектуальные игры всех сортов и мастей. Касаемо их, помимо классических древних «динозавров»: ЧГК, Даугавпилс, Своя игра, — не забыты и новомодные течения – Ворошиловский стрелок, Надуваловка, Черная смородина, Травести. А пинг-понг? А шахматы? Зачем гнаться за журавлем в небе, когда у нас в руках такая толстая синица?
    Мне надоело разочаровываться, искать неумолимо ускользающие из-под носа призраки счастья. Я выбираю недельный песчаный пляж, теплое солнце, ласковое море и мудрого Алексея Богословского. Я выбираю Должанку. Я выбираю Родину.
    ♡ recommended by @qark

Replies (7)