• Jabber XMPP MCabber Сменил таки свой многострадальный jabberd2 на последний openfire. Вторые сутки — полёт нормальный. Вебморда стала ещё больше напичкана всяким функционалом, плюс теперь нормально могу авторизоваться с mcabber'а. Настроил оный и познал счастье. Всё летает, везде хоткеи, нужно ещё будет настроить vim-like навигацию по ростеру. Впилил в тмуксе и xfce отображение количества непрочитанных, джаббер транспортом подцепил контакт. Скоро можно будет вообще не вылазить из консоли. Кстати... Думал, что опенфайр будет есть много памяти, ан нет — 25мб.

Replies (5)

  • @shumilov, я хз как счас, но раньше у него было тяжко с навигацией по ростеру (/search — это жуть), что для клавиатурно-ориентированного клиента как-то некомильфо, плюс за каким-то фигом отдельный режим для многострочных сообщений.
    в общем, я с него слез
  • @a13, По навигации как раз раскидал по хоткеям. С зажатым альтом h — top, j — up, k — down, l — bottom, y — group_prev, o — group_next, u — up, i — down. С навигацией стало удобнее, чем во всех клиентах, которыми пользовался раньше.
  • @shumilov, представь, что у тебя по два десятка контактов в группах (у меня в одной есть столько), задолбаешься тыкать.
  • @a13, Алиас на roster search. rs например и русский какой-нибудь аналог... Вчера сидел, чистил из ростера тех, кто мне уже не нужен. С кем не общаюсь и не собираюсь общаться. Из полутора тысяч осталось менее 300 человек.
  • @shumilov, я в курсе про search (см. моё первое сообщение), неудобно