• идеи паракорд Кто-то выдвинул вполне здравую мысль. Вероятно это был Muu, но я могу ошибаться. Мысль проста и логична — браслеты из паракорда должны быть таковы, чтобы их не нужно было расплетать/развязывать полчаса озябшими на ветру пальцами и т.п. должно быть самораспускающееся плетение. Сегодня меня посетила мысль — а что если браслет не сплести, а связать наподобие того, как вяжется шарф? Произвольная длина и ширина, а при необходимости можно дёрнуть за верёвочку и готово. Надо будет посмотреть в сети инфу и понять принцип. Вполне вероятно, что можно будет плести подобным образом без применения вспомогательных инструментов, т.е. голыми руками.
    Пошёл искать верёвочку для опытов.

Replies (3)

  • @shumilov, няня я у них поел.
  • @shumilov, да, мысль была моя. Но вот насчет вязать... как человек, умеющий вязать крючком, я подозреваю, что из паракорда реально связать кольчугу, но не браслет. Все-таки это, мягко говоря, не нитка.
  • @Muu, Значит, нужно не вязать, а плести неким аналогичным образом. Есть у меня пара идей по этому поводу. Как доберусь до паракорда — сделаю.