• Внезапно решил схуднуть, потому что жиробилдинг не моё. Сначала заебенил свою таблицу с кбжу и графиками в Numbers, но немного приуныл от того, что на смартфоне таблицы весьма неюзабельны.
    Нашёл простейшую, как марлевые трусы, прожку для iOS, весит 7 Мб, база продуктов есть, но можно прописать и свои. Графиков нет, но в итоге цифры столбиком, так что вполне удобно. Всегда под рукой, обещают синхронайз со "Здоровье", посмотрим.
    Всё нравится. Рекомендую.

Replies (15)

  • @shivos, Жуйк зарезал ссыль в тлгрм, так что вот она.
  • @shivos, Ковыряться в приложении после каждого приема пищи заебешься гораздо раньше, чем получишь значимые результаты. Настоящее похудение длится настолько долго, что это должна быть кардинальная смена распорядка жизни. Эффективно, например, готовить на неделю вперед ведро какого-нибудь хрючева, раскладывать по порциям, и не иметь другой еды в доме вообще.
  • @rkit, добрый совет, я начну думать об этом прямо сейчас, но так как уже юзаю прогу, то не могу не отметить, что такой подход несколько дисциплинирует — уменьшил угли, навалил белков, на жиры смотрю не как раньше (раньше никак) — буду трескать рыбу помаленьку, льняное масло попробую, со сливочным подвяжу похоже.
  • @shivos, Получается что ты ешь, потом еще час вбиваешь данные (думая о съеденной еде), потом выбираешь, что в следующий раз поесть (думая о будущей еде), и т.д. В итоге большую часть времени ты думаешь о еде, и это очень скоро заставит сорваться и начать жрать как раньше.
    А вот если сводить к минимуму мысли о еде, то меньше жрать станет проще, забыл поесть — и никаких проблем.
  • @vt, нууу, не час, конечно, но да, мысли о еде, как таковые, присутствуют. Однако возражу — желания сорваться нету, хотя поперва было, особенно на следующий день после силы.

    А чтобы забыть поесть, это ж фактически нужно во что-то влюбиться, а это непросто, особенно если нет собственной мастерской.
  • @shivos, Желание сорваться появится снова, когда не будет видно заметного прогресса, типа нафига я мучаюсь если все равно ничего не меняется.
    Да, естественно нужно влюбиться во что-то другое, кроме еды, чтоб процесс был эффективным.
  • @vt, подожду 21 день. Надеюсь, всё получится, по-крайней мере некоторые позитивные пищевые привычки выработаются, а ненужные, надеюсь, отвянут.
  • @shivos, 21 день это ты сколько сбросить собрался? Полтора килограмма?
  • @rkit, неет, 21 день это смена привычек, а похудение, точнее, приведение себя в норму, будет проходить небыстро, но гарантировано. Вообще расчитываю сбросить 15 кг за 5-6 месяцев.
  • @shivos, Смена привычки это лет 7, и очень радикальные меры.
  • @rkit, речь же о глубоких привычках, практически о тянущихся с детства, бессознательных, верно? В моём случае (100 к 85) всего лишь нужно пересмотреть подходы того что и как я пользую. Например, перестал читать во время еды. Ем палочками иногда, учусь долго жевать. В целом снижаю скорость, хоть это и непросто. Учусь наслаждаться вкусами, а не соусами с мазиком. Да, задротом быть не хотелось бы, но раз уж я вогнал себя в такое положение, то никто, кроме меня, меня оттуда не вынет.

    Осознаю, что я не просто "ем, а потом считаю" — я всё время считаю, а ещё взвешиваю всё, что я ем (кстати, очень полезный навык знакомства с мерами, потому как получается, что всё переедание случается от невежества сколько и чего ты ешь); со временем, думаю, всё будет на автомате, контролировать буду только вес, ну, чтобы опять не разжиреть, вдруг что, хехе.
    Если не получится за полгода стряхнуть лишнее, то буду действовать как вы, уважаемый @rkit, советуете.
  • @shivos, Вот это как раз и не будет работать, и уже сказали почему. Держать еду как постоянную замануху в голове возможно ровно до того момента, пока место в голове не понадобится для чего-то другого. Будь то проблемы в жизни или новый интерес. Удерживать это как постоянный интерес невозможно, в силу устройства допаминового регулирования, требующего гораздо более частой положительной эмоциональной подпитки, чем возможно при похудении.
    А как только фокус внимания сместится с похудения — обратно поползут те же самые старые привычки, потому что это как раз то, что делается автоматически, без участия разума.
  • @rkit, спорить не буду, вероятнее всего дело именно так и обстоит. Буду медитировать на создание мастерской, и это не шутки.
  • @shivos, юзал что-то другое, вроде EasyFit, пока они не выпустили апдейт с рекламой и встроенными покупками, снёс.

    Могу сказать, что пищевое поведение меняется очень быстро, если начинаешь вникать в тему. Тут случился псевдокарантин, зальчики позакрывали, я немножко подёргался дома, да и забил вовсе на фит (кстати, ВОТ бы над чем работать по-настоящему, найти свой комплекс упражнищ ебаных независимых от качалочки и следовать ему до конца жизни). Но вот с питанием всё боль-мень выправилось, потому как за время пользования приложухами я достаточно быстро стал понимать где чего и сколько. А чувство лёгкого голода вечером может быть даже кайфовым, хехе, но я не парюсь, и если невмочь, то закидываюсь салатом из капусты с ложкой гречи, и тогда вообще хорошо.

    Даже семки себе иногда позволяю, и не только тыквенные. А вот борщи уже не заходят совсем. И мороженки тоже никак. Колбасы и прочий майонез сразу отпал, сам собой. Как отрезало.

    На всякий случай оставил на тлф /1, там у меня кбжу на всё то, что я так или иначе просчитал и пользую, но в целом уже живу без приложений.