sergijoo
Linux Arch А вообще, покажите мне хоть одного пользователя Ubuntu, который поставил систему "из коробки" и больше никогда в ней не ковыряется? Никогда-никогда! Да сама идеология GNU/Linux зиждется на этом самом ковырянии всего и вся. Кто-то ковыряет активно и целенаправленно, кто-то "просто так" — но ковыряют все. Исключение: чья-то бабушка+Ubuntu. Или секретутка. У них, действительно, есть дела поважнее.
Так не один ли фиг, где ковыряться, в yбyнтax или в арчах? Не один. В арчах проще.
(bobart forum.ubuntu.ru)
sergijoo
дерьмократия В 1949 году английский автор Джордж Оруэлл в романе "1984" ухитрился предсказать важнейшие моменты современного, «демократического» общества, как в постсоветском пространстве, так и по всему миру.
sergijoo
LOR Падение Рима во многом случилось из-за морального разложения, отсутствия нравственных ориентиров. То же видно на Западе. Примат эгоизма, враньё, политические убийства, убийства детей в утробе матери, перманентные войны под ложными предлогами (т.е. враньё), "семьи" из двух педерастов, усыновляющих детей.
Когда же закончится эта вакханалия лжи и безнравственности?
sergijoo
pacman Arch В pacman использую вместо стандартной качалки wget. Но wget на монитор выводит кучу ненужной информации, хотелось чтобы остался только прогресбар, как в pacman со стандартной качалкой. Подскажите как отформатировать вывод wget (можно и curl или aria2)
sergijoo
Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ
1. Отвлечение вниманияОсновным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. "Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги "Тихое оружие для спокойных войн").
2. Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решенияДанный метод также называется "проблема-реакция-решение". Создается проблема, некая "ситуация", рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы. Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.
3. Способ постепенного примененияЧтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века. Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.
4. Отсрочка исполненияДругой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве "болезненного и необходимого" и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что "завтра все изменится к лучшему" и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.
5. Обращаться к народу как к малым детямВ большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах. Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? "Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.
sergijoo
Invisible Border — Телевидение
Разум в отключке,а зад на диване,
Я вижу Бога на телеэкране.

Думать о чём-либо просто нет смысла,
Я должен знать только цены и число.
Зад на диване, и я телезритель —
Очередной тупой погребитель.

Мне врут,я знаю — мне врут,
И всё равно хаваю,что мне суют.
Блок новостей ии жир экономик,
Праздник рекламы,за роликом ролик.

Разум в отключке,а зад на диване,
Я вижу Бога на телеэкране.
Попался!Теперь он мой повелитель
Слушай сюда,уважаемый зритель.

Мне врут,я знаю — мне врут,
И всё равно хаваю,что мне суют!
Блок новостей и жир экономик,
Праздник рекламы,за роликом ролик.
sergijoo
цитата « На протяжении всей зафиксированной истории и, по-видимому, с конца неолита в мире были люди трёх сортов: высшие, средние и низшие. Группы подразделялись самыми разными способами, носили всевозможные наименования, их численные пропорции, а также взаимные отношения от века к веку менялись; но неизменной оставалась фундаментальная структура общества. Даже после колоссальных потрясений и необратимых, казалось бы, перемен структура эта восстанавливалась, подобно тому как восстанавливает свое положение гироскоп, куда бы его ни толкнули. Цели этих трёх групп совершенно несовместимы… »— «1984». Дж. Оруэлл.
sergijoo
цитата "История — это политика, направленная в прошлое" — М.Н. Покровский
"Кто управляет прошлым — тот управляет будущим: кто управляет настоящим, управляет прошлым." — «1984». Дж. Оруэлл.
sergijoo
юмор Настоящие мужчины любят  Windows!

Настоящие мужчины не боятся неизведанного. Легко не бояться Unix — там все и так понятно. Куда сложнее не бояться Windows, зная, что она может выкинуть что-то непредсказуемое. Поэтому настоящие мужчины ставят Windows даже на критичные серверы. Они не ведают страха.

Настоящие мужчины не ленивы. Почти все юниксоиды ленивы — им проще за десять минут написать скрипт, автоматизирующий их работу. Настоящие мужчины с легкостью тратят часы на то, чтобы делать то же самое вручную. Они не ленятся.

Настоящие мужчины не дискутируют о том, какой дистрибутив куда ставить и что лучше для этой задачи — Solaris или Linux. Windows — как генеральная линия партии: одна, пусть даже и в нескольких лицах. И развивается так, как хочет одна организация. Настоящим мужчинам это нравится, потому что это как в армии. Настоящие мужчины — за командную систему.

Настоящие мужчины не нуждаются в удобствах. Они с улыбкой слушают споры юниксоидов о проблемах «виндового» графического интерфейса и убожестве командной строки. Они и сами все это знают, просто считают, что недостойно мужчины так заботиться об удобстве. Настоящие мужчины могут спать на голом полу, чего уж говорить о цветной бархатной кровати, пусть и поставленной вертикально.

Настоящие мужчины не думают о деньгах. Они с легкостью заплатят тысячи долларов за ПО для своего компьютера, зная, что могут получить ту же функциональность бесплатно. Им это не нужно, они выше подобной мелочности.

Настоящие мужчины не нуждаются в удаленной работе. Если им надо, они и ночью могут приехать в серверную, чтобы запустить нужный софт или посмотреть, что происходит. В конце концов, они ведь настоящие мужчины.

Настоящие мужчины стойко переносят испытания. Они знают, что разные версии MS Office несовместимы между собой, но не боятся, если придется, переверстать пятисотстраничный документ. Они допускают, что старый софт перестанет запускаться при переходе к новой версии ОС. Им, в сущности, это не так важно. Они не будут ныть, просто потратят несколько суток на переписывание софта, вот и все. Они настоящие мужчины.

Настоящие мужчины основательны. Они понимают необходимость перезагружать систему после установки каждой программы, да и вообще, для настоящего мужчины не составляет проблемы делать это каждые два-три часа. Им несложно периодически разбирать помойку на жестком диске и в Реестре, они не начинают попусту ругаться в Сети, когда при установке чего-нибудь одного падает что-то другое. Они не считают это ненормальным и неестественным. Они просто, стиснув зубы, решают проблему.

Настоящие мужчины не кривятся, когда выясняется, что новая версия ОС требует втрое больше памяти, а работает вдвое медленнее. Они просто берут деньги, отложенные на отдых, идут и покупают новый компьютер. Настоящие мужчины не нуждаются в отдыхе.

Настоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе. И вывод из всего этого один: только нытики и слабаки сидят под Unix. Настоящие мужчины, сидящие под Windows, их за это презирают...