Strephil

Да, чудесный сегодня день! Люблю осень, люблю такую погоду, как была утром. Краски яркие, но лёгкая пасмурность чуть приглушает их, делая не такими назойливыми.
Начинается последний этап грибного сезона: сегодня были уже и рядовки фиолетовые, и зимние опята, и инфулоподобные лопастники.
Осенних опят ещё много, но собирать их уже не хочется, сколько можно.
Собрал поэтому небольшую корзинку, да и ту не полную, просто погулял по лесу.
Теперь нужно оперативно их сварить, чтобы не опоздать в музей!

Renha

Младший племянник нашёл старые видеокассеты, сейчас с братовой семьёй смотрим видеозаписи десятилетней давности, там племянница что-то делает и заинтересовывается видеокамерой, хочет посмотреть — а ей говорят «потом на телевизоре посмотришь». Вот и дождалась :D

alex0b

— привет, накатал на тебя баг — нужно делать прям сейчас
— привет. в баге нет исходных данных. в заявке на саппорте тоже нет входного файла для конвертера
— приложил
— это файл проекта преобразования. мне нужен входной файл
— выгрузил
— это — результат конвертациии. не могу понять правильно ли работает процесс, если нет входных данных.
— да, но проблема-то не с входным файлом совсем

zoonman

Все говорят, что в СССР было круто.
Но почему тогда охотились за импортом?
Почему читали литературу подпольно и тайком ходили в церковь?
Почему все хорошие вещи доставались из-под полы?
Почему не каждый мог поехать заграницу?
Почему люди так хотят вернуться туда назад, ведь половина всего была под запретом? Моложе вы ведь не станете, трава не станет зеленее.

Мне все больше кажется, что люди рассуждают примерно так: я живу плохо и ничего не хочу делать для того, чтобы жить лучше. Мой сосед живет лучше меня, ездит куда-нибудь заграницу. Значит надо сделать так, чтобы он не смог ездить заграницу.
Тупое большинство вообще ничего не хочет делать, а если чего и хочет, чтобы те, кто как-нибудь пытатаются выжить, тоже жили плохо.
Я недавно думал про все, анализировал и понял, что все вот так просто. В школе в основном троечники, потом они становятся просто обычными людьми. Жизнь типа всех уравнивает. А по факту, отличники устраиваются на работу, которая более менее спокойная, работают, зарабатывают на жизнь, к чему стремятся. Троечники становятся простыми работягами, кто-то просто работает руками, а кто-то делает вид, что работает, бухает и жалуется на жизнь. Но если посмотреть на большинство, оно просто живет так себе. И считает, что все так дожны жить. Не мы должны жить лучше, а все должны жить также. Т.е. плохо.
А еще меня бесит другой факт. Почему-то какой-то бухгалтер или юрист с 4 годами колледжа считается престижнее инженера с 5 годами образования. А еще когда какой-нибудь ПТУшник утверждает, что его работа должна стоить столько же, сколько и работа инженера. Нихрена. Инженер обязан проучиться кучу лет, прежде чем ему дадут к чему-то прикоснуться. А курсы сварщика пара месяцев и все. Вари на здоровье. Я не говорю, что работа сварщика легче работы инженера, она тяжелее. Правда тяжелее. Да, она требует каких-то специальных знаний и навыков. Но их столько не требуется, сколько от инженера.
А еще бесит пренебрежительное слово "компьютерщик". Я учился больше 5 лет и продолжаю учиться по сей день. Поэтому считаю инженер самым подходящим словом.

Renha

Сирена вдали перестала выть. Наверное, заражённые добрались до тех, кто поддерживал приманивающее их оборудование в рабочем состоянии. Это означало проблемы — много молча шаркающих по округе нездорового вида человекоподобных проблем, которые до заражения напоминали людей несколько больше.

OCTAGRAM

Донор стволовых клеток. Больше, чем просто донор!
В пятницу в четвёртый раз стал донором крови и по этому поводу почитал, что пишут на тематических порталах. Нашёл такое. Оказывается, заурядная достаточно вещь. Забор стволовых клеток из периферийной крови — это по сути такой же цитаферез, только подольше, и стимуляторы перед этим несколько дней вкалывают. А большинство так и остаётся кандидатами в доноры. Для распространённых генотипов вероятность совпадения 1:20000, для редких — 1 к миллиону. Именно поэтому важно, чтобы реестр кандидатов был как можно больше.

Как можно видеть, это сайт Новосибирского клинического центра крови, у них в одном учреждении и обычный приём крови, и запись в реестр, поэтому там кадровым донорам это предлагают. А у нас — ещё нет. Позвонил сегодня в регистратуру, уточнил. Действительно, они с этим не работают. Ни кровь типировать, ни в реестр записать. Продолжал читать, нашёл сайт Благотворительного Фонда AdVita, нашёл там свой город. Оказывается, у нас в Барнауле всё же есть, где записаться. На сайте Инвитро я не нашёл подтверждения, что они этим занимаются, но на месте меня сразу поняли, дали заполнить анкету, взяли кровь из вены и сказали, что отправят биоматериал в [РусФонд]. Всё бесплатно. Ну вот и всё.

Сколько кандидатов в доноры в разных странах?
Национальный регистр NMDP в США содержит сведения о 9 млн доноров, DKMS в Германии – о 5 млн. Международный регистр IBMTR объединяет информацию о 20 млн доноров из всех мировых регистров.
По России актуальные данные посмотрел на самом сайте реестра: 73 308 протипированных кандидатов в доноры и 182 собственно трансплантаций.

Через два года после успешной трансплантации у донора и реципиента спросят, хотят ли они познакомиться. Если оба согласятся, состоится Встреча.
Я видел Встречу только однажды, и это одно из самых сильных впечатлений за всю мою жизнь
И вот они Встретились. Два черноглазых парня, — одному 14, другому 42, чем-то неуловимо похожие друг на друга и почти стопроцентные братья по крови