Закон "О связи" в области интернета имеет гигантский разрыв с реальностью. Большинство подзаконки, особенно в области лицензирования — старо как дерьмо мамонта (простите, но 15-20 лет, это даже более жестко называется). Интерпретировать можно как угодно. Никто, например, не может объяснить различия лицензий на "Телематику" и на "Передачу данных". Находятся, конечно, толкователи, но в основе их логики такие железные аргумент "мне сказали" или "я уверен". И вот передо мной бумага из Роскомнадзора, где упомянуты Роскомнадзор на голубом глазу заявляет, что платная услуга приватной частной сети (VPN) является лицензируемой деятельностью. Интересно, а о чём тогда статья 15.8 закона об информации в которой прописана обязанность владельцев VPN подключаться особым образом к реестру блокировок? И что думает на эту тему регулятор — Минцифра?

2018 год. Санкт-Петербург. Ядерная и космическая держава. Всё что вы хотели знать о стройной жесткой системе власти. И открытых данных. Я собственно искал решение суда по токсичности реестра РКН

#яндексживи Ни пресс-служба Яндекса, ни пресс-служба Роскомнадзора не посчитала нужным мне ответить. Спасибо, дорогие мои, я вас тоже очень люблю. Интересно, я один вижу тут игру "кручу верчу" в URL?