• вещества usher2 17-ое июня наверное было магическим числом. Пишет нам Давид Хомак: «давно у меня не было записей вида ЭТОТ ДЕНЬ НАСТАЛ
    так вот, ЭТОТ ДЕНЬ НАСТАЛ, Роскомнадзор запретил статью «План Даллеса» на Лурке»:
    twitter.com
    t.me

    ☝️ «План Даллеса» — мифический план по уничтожению СССР, якобы разработанная директором ЦРУ Алленом Даллесом. Текст этого плана признан экстремистским и запрещен ещё в 2015 году:
    asbestovsky--svd.sudrf.ru

    ☝️ Статья на Лурке — ироничная статья о «Плане Даллеса», история создания, описание о чем это, дополнительная информация
    lurkmore.to


    Но волнует ли это Роскомнадзор?

    ✋ Отмечу, что это строго незаконно. Решения суда должны восприниматься буквально. Запрет информации должен осуществляться строго по закону. Закон 149-ФЗ от 27 июля 2006 «О запрете информации» устанавливает основания и процедуры ограничения доступа к информации в интернете. Также существуют нормы самого Роскомнадзора, которые устанавливают требования к описанию информации, в отношении которой принято решение об ограничении. В данном случае, Роскомнадзор руководствовался своей весьма искрометной интерпретацией решения суда…

    🙈 Отмечу, что это не только не законно, но ещё и глупо. Потому что искрометная оценка Роскомнадзора немного ошиблась и решила, что статья про экстремистский материал — и есть этот самый материал. Умышленно или случайно

    Уведомление Роскомнадзора: usher2.club

Replies (3)

  • @schors, @schors дополнительный лулз в том что судя по решению суда экстремистской признана листовка «План Даллеса уничтожения СССР (России)» содержащая «информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России». Оригинальную пасту Анатолия Иванова и её каноничную вариацию я читал давно и не внимательно, но насколько я помню упоминаний «представителей власти современной России» там не было. Да и с чего им там быть, если это текст 80х стилизованный под текст 40х.

    Значит либо ФСБшный эксперт-лингвист решил что узнав о «плане Даллеса» человек моментально увидит в действиях «представителей власти современной России» признаки его реализации и возжелает бороться с продолжателями дела Даллеса. На месте ФСБ я бы присмотрелся повнимательнее к этому эксперту.

    Либо в осуждённой листовке было что-то вроде «есть такой План Даллеса, и Путин его выполняет. Поэтому Путина надо свергнуть». Но тогда непонятно в чём повинен сам «план Даллеса» (текст Анатолия Иванова)? Подобный экстримистский текст можно создать и на основе например конституции (и озаглавить соответственно), конституцию тогда тоже запретят?
  • @schors, @schors , у меня есть ровно два вопроса:
    1. Что делать с выступлением Задорнова про план Даллеса?
    2. На этот раз точно сработает?
  • @Anonymous, я вот кстати тоже об этом подумал