• вещества usher2 ⚡️⚡️⚡️ Калининградское управление Роскомнадзора сегодня в ударе. Разослали по списку организаций требование заблокировать запрещенные ресурсы, прилагая список:
    «О принятых мерах, с указанием способа ограничения доступа, (например, применение списков контроля доступа (ACL); механизмов маршрутизации и фильтрации (BGP blackhole, BGP Flowspec); настройка специализированного оборудования, межсетевые экраны, системы глубокого анализа трафика и др.) просим проинформировать»
    Подписано врио руководителя Роскомнадзора по Калининградской области. Письмо с настоящей электронной подписью (есть в распоряжении, как и к подавляющему большинству чувствительных документов, о которых я пишу)

    🤷‍ Это довольно забавный демарш. Я несколько раз переписал этот абзац. Потому что я не смог найти логичного объяснения происходящему. Не понравилось что ли человеку на должности? Или захотелось известности и популярности? Пятница 13 и черт попутал?

    ☝️ Так нельзя. Врио руководителя подменил собой федеральное законодательства и заверил это электронной подписью должностного лица федерального органа исполнительной власти. В России ограничение информации регулируется федеральным законом «об информации». И только им. Федеральный закон устанавливает единый реестр запрещенной информации для этих целей, подзаконные акты подробно описывают систему взаимодействия Роскомнадзора и операторов связи, на которых лежит обязанность ограничения доступа к интернет-ресурсам. Письмо со списком не входит ни в одну интерпретацию правовой базы в этой области. Представленное деяние похоже на состав статьи 286 Уголовного кодекса России

    😂 Сказочные люли центрального аппарата Роскомнадзора амурским коллегам из Роскомнадзора ничему не научили
    ♡ recommended by @O01eg, @oxpa, @stanislavv, @don-Rumata, @juick

Replies (0)