• usher2 ⚡️ 6 мая 2019 года должно вступить в силу Постановление Правительства РФ об идентификации пользователей мессенджеров. Закон, обязывающий это делать, вступил в силу 1 января 2018 года. Напомню, что операторов сотовой связи обязали создать систему, по которой зарубежные мессенджеры могут спрашивать: "А вы исполняете законодательство РФ и взяли данные абонента, и он предъявил паспорт?" А мессенджеры, в свою очередь, обязали пользоваться этой системой, обращаясь к нему для подтверждения, что оператор сотовой связи имеет данные на своего абонента — клиента мессенджера. Собственно всё, что обязывает закон — прибить аккаунт мессенджера к сотовому телефону. Всё что делает постановление — типа подтверждает процедуру. Подробный разбор:
    t.me
    facebook.com
    vk.com


    ✌️ Это вообще ничего не значит. Закон требует (статья 10.2 пункт 4.2 подпункт 6 закона «Об информации») определения порядка от Правительства. Они обязаны были что-то намалевать и закрыть пробел. ИБД — имитация бурной деятельности. Никакой деятельности по этому закону у сотовых операторов мне найти не удалось. Всё как всегда.

    ☝️ Однако, не следует забывать, что такие не исполненные законы/постановления опасны внезапными пробуждениями. Это должен учесть например Wechat, который находится в реестре ОРИ, является иностранным мессенджером, и обязан вроде как идентифицировать пользователей по этой схеме.

Replies (0)