• телеграмживи usher2 Вернемся к делам нашим скорбным. Роскомнадзор изменил тактику блокировки Telegram и проски-серверов пару дней назад. Судя по всему, они увеличили ботнет-ферму, сканящую популярные хостинговые сервисы, увеличили ферму «клиентов» Telegram, установили у ряда провайдеров в опытную эксплуатацию оборудование, выделяющее характерный трафик прокси серверов, развернули программы анализа соцсетей, уменьшили время реакции на нахождение новых IP-адресов с нескольких дней до примерно часа. Это, конечно же, не очень хорошо сказывается на работе Telegram.

    Я хочу провести небольшой ликбез по прокси серверам для Telegram.

    👉 Socks-прокси. Самый быстрый прокси-сервер. Проблема заключается в том, что он легче всех и определяется. Более того, сразу видно, что используется для Telegram.

    👉 MTProto-proxy или просто MTProxy. Кроме официальной модификации, существует несколько альтернативных производительных MTProxy, разработанных в рамках «Всероссийского хакатона»:
    MTProxy официальный: github.com
    MTProxy на Python: github.com
    MTProxy на Erlang: github.com
    MTProxy на Golang: github.com
    Большинство из них докеризировано. Рекомендую.

    💥 Сокрытие трафика. У MTProxy существует возможность подмешивать в трафик случайные данные, чтобы усложнить выявление характерных шаблонов протокола. Все перечисленные сервера поддерживают эту возможность. Для включения требуется добавить на клиенте к ключу, по которому вы ходите на прокси-сервер, два символа — «dd». Именно на клиенте, на сервере ключ остаётся как был. Некоторые сервера поддерживают «только dd-режим». Это не даёт 100% защиты, но усложняет работу по обнаружению. Я настаиваю, чтобы использовались именно dd-ключи.

    ☝️ Можно настроить прокси за nginx на обычном 443 порту вместе с каким-нибудь сайтом. С помощью модуля nginx.org
    Это мало что даст публичным прокси-серверам. Но частные прокси-сервера, ключи которых не известны публично, таким образом заметно затрудняют обнаружение прокси-сервера. Это, конечно же, ссылка для специалистов, которые понимают, что приобретают, что теряют, но просто раньше не задумывались о такой возможности.
    ♡ recommended by @Linda-chan

Replies (1)