Replies (5)

  • @sandro, Так а нахуй он нужен, если он не Лейка?
  • @poVitter, Нахуй нужен Dodge Ram, если есть Ford Mustang?
  • @poVitter, Недостатки "Лейки": она, как правило, даже в руках самых опытных мастеров не дает глубины, скрадывает объем, почти полностью убивает тонкие световые нюансы. Превосходные в композиционном отношении кадры таких мастеров "Лейки", как Игнатович и Лангман, являются как правило крупноплановыми плоскостными кадрами, — выразительность композиции достигается у них исключительно художественным расположением плоскостей, фактуры в их снимках почти нет, свет и тени даются широкими плоскостями. Сочнее и мягче в световых отношениях сделаны лучшие леечные работы Штеренберга, Кудоярова, Маркова-Гринберга.

    Еще один общий недостаток: работа на "Лейке" "подрывает творческую дисциплину", если так можно выразиться, развращает увлекающегося фотоработника. "Лейка" предоставляет возможность в короткий срок сделать огромное количество снимков. Недисциплинированный, увлекающийся съемщик, пользуясь этим качеством "Лейки", перестает продумывать композиции отдельных кадров, перестает владеть собой, начинает щелкать на "авось", наугад, — "нащелкаю много, — авось, что-нибудь хорошее потом выберу". Случайно хорошее редко получается, и работающий таким образом фоторепортер не только останавливается в росте, но и легко, катится назад.
    photohistory.ru
  • @sandro, Я все не читал. Но на этотй мамие не написано лейка же. Значит она и не нужна. Ладно бы на ней ещё было написано хассельблад. Но мамия...
  • @sandro, Слешай, я по диагонали прочитал. Это не про Лейку саму по себе, а про 35мм камеры впринципе написано же.