• Роисся Наглия DailyMail жжот:
    По мнению обозревателя, Кущенко-Чапман преподала Западу серьезный урок: "Наряду с остальными 10 агентами-нелегалами, разоблаченными в Америке в июне прошлого года, она преспокойно жила среди нас, демонстрируя на своем примере уязвимость нашего общества перед внедрением агентов ксенофобской, алчной и склонной к таинственности шайки, которая некомпетентно правит Россией".
    .....
    Но на поверку то, что произошло с Чапман в России, еще удивительнее, считает Лукас. По его мнению, "Молодая гвардия" мало напоминает молодых английских консерваторов — "она намного ближе к гопникам-уличным бойцам из English Defence League". Автор полагает, что российские молодежные организации, санкционированные свыше, "на деле служат власти как ударные части". Их обрабатывают антизападной пропагандой, они слепо преданны лидерам режима, испытывая ностальгию по советскому прошлому и исповедуя национализм. "Все критики, будь то правозащитники, журналисты или оппозиция, изображаются как нацистские преступники; это выглядит несколько иронично, учитывая сходство самих этих организаций с гитлерюгендом", — говорится в статье.
    ....
    Россия Анны Чапман — угроза Западу, но еще опаснее она для самого многострадального российского народа, заключает автор.

Replies (0)