• politics ohfuck fucking_awesome only_in_russia Lenta.ru: Политика: Прокуратура потребовала наказывать организаторов акций протеста до их начала — bit.ly

    Прокурор Москвы Юрий Семин внес на имя начальника ГУВД города Владимира Колокольцева представление с требованием наказывать оппозиционных активистов за само намерение провести несанкционированную акцию. Об этом сообщает "Интерфакс".
    В документе, фотокопия которого размещена в блоге пресс-секретаря "Левого фронта" Анастасии Удальцовой, Семин указывает на то, что оповещение о несанкционированной акции и приглашение участвовать в ней является незаконным. Прокурор ссылается на пункт 1 статьи 28 Кодекса об административных правонарушениях, где говорится о том, что основанием для возбуждения дела об административном правонарушении могут быть сообщения и заявления, указывающие "на наличие события" такого правонарушения.

    По мнению прокурора, под это определение попадает и информация, распространяемая оппозиционерами о готовящейся акции. Семин упрекает Колокольцева в том, что его подчиненные не составили ни одного протокола на организаторов несанкционированных протестных мероприятий до их начала. Прокурор потребовал привлечь начальников ОВД и других должностных лиц, не принявших соответствующих мер, к дисциплинарной ответственности.

    ------

    Мне это так напоминает "PreCrime" из Minority Report, эх.
    Пиздец.

Replies (0)