• Linux politics ohfuck fucking_awesome this_is_russia Учитель Владимир Сорокин, написавший президенту о трудностях внедрения СПО в московских школах, уволен с формулировкой «по собственному желанию». По его мнению, руководство вынудило его уволиться из-за угрозы осложнения финансирования школы.
    ...
    Замдиректора московской школы №572 Владимир Сорокин, написавший письмо президенту Дмитрию Медведеву о проблемах внедрения Linux в российских учебных заведениях, уволен по собственному желанию.

    Владимир Сорокин рассказывает, что 23 октября 2010 г., на следующий день после публикации в CNews, посвященной его письму, состоялось совещание руководства школы в составе директора Татьяны Коляденковой и ее замов. Там директор и предложила учителю написать заявление об увольнению по собственному желанию. Трудовая книжка ему была выдана на руки в тот же день — в субботу. По словам Сорокина, его так спешили уволить, что «даже не спросили пароли от серверов».
    ...
    Первая реакция на обращение Владимира Сорокина к президенту, написанное в начале октября, последовала неделю назад. Бывшего учителя вызвали на беседу в окружное Управление образования, где пояснили, что он не вправе обращаться напрямую к президенту.

    > Бывшего учителя вызвали на беседу в окружное Управление образования, где пояснили, что он не вправе обращаться напрямую к президенту.
    -------

    Вот это я понимаю — вин.
    Моар: cnews.ru

Replies (4)