• Так уж получилось, что стал свидетелем качества "бесплатной" медицины в РФ. Вы же знаете, эти аргументы, что в Америке к тебе бесплатно скорая не приедет, без страховки помирать на улице останешься. Ну и вот своими глазами наблюдал, что происходит у нас.

    На неделе вызывал скорую одинокому соседу, подозрение на инсульт, он один боялся оставаться в квартире, типа дверь открыть некому будет, если совсем плохо станет. Все время сидел с ним и боялся, что если мужик помирать при мне начнет, то я хз, что в таких случаях делать надо. Угадайте, сколько ехала скорая на такой вызов? Ждали два часа, никто так и не приехал, предложил платную скорую, хоть до больнице довезут, в итоге через 30 минут платная приехала, а я позвонил и отменил вызов у бесплатной.
    А вчера плохо стало маме, на вызов ехали 6 часов, отец постоянно им звонил и ругался.

    И речь не о каком-то богом забытом селе, город-миллионник. Я так понимаю, если реально плохо станет, надо сразу в платную скорую звонить.
    ♡ recommended by @O01eg

Replies (6)

  • @rtfmpls, город-миллионник? Так это и есть богом забытое село! у нас в Маскве скорая приезжает вовремя — понаехавай скорей к нам!
  • @rtfmpls, если что-то критическое, то обычно быстро приезжают. Если что-то типа "Мне плохо доктор, тянет в боку" то могут вообще не приехать. Они там сами решают, сколько ты можешь потерпеть))
    Я так понимаю, если реально плохо станет, надо сразу в платную скорую звонить. В вашем случае они угадали, что вам не так уж и плохо. Опыт однако!)))
  • @rtfmpls, если реально плохо станетВся суть бесплатных услуг — мне не плохо, а я все равно позвоню, а потом еще и повозмущаюсь.
  • @rtfmpls, Вся суть бесплатных услуг — мне не плохо, а я все равно позвоню, а потом еще и повозмущаюсь. Бесплатных услуг? Да ты бредишь.
  • @Gloomy, Это.
  • @rtfmpls, в селе-то быстрее будет. урбанизаторы придут, порядок наведут