• Как только пришли, к нам в избу вселились, на второй день стали строить нужник. У нас в деревне сроду до этого не было нужников. Все ходили, что называется, «на двор» — где–нибудь присядешь и все дела. Бабушка ходила в хлеву, там, где корова стояла. Мама — на огороде. А мы, ребятня — где придется. Под кустик присел — и все! И ни у кого в деревне не было нужника, никому и в голову не пришло бы строить специально. Они строили, а бабушка смеялась: чего трудятся зря, ведь все равно говно в землю уходит! Но немцы есть немцы: порядок любят. И как пришли — и сразу стали строить нужники и лавочки возле домов, будто жить долго у нас собирались.
    Почти в трех тысячах российских школ отсутствует канализация.

    В 260 нет отапливаемых туалетов, — сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

    Всего в России 42 тысячи школ. Таким образом не оборудованы элементарными удобствами около 6% всех школьных зданий.

    "Более двух миллионов детей учатся в требующих капитального ремонта зданиях, во многих из которых туалет располагается на улице. Об этом на Московском международном салоне образования заявила заместитель главы Минобрнауки Ирина Кузнецова, сообщает РИА Новости."
    ♡ recommended by @O01eg, @Linda-chan, @kitt

Replies (1)

  • @rtfmpls, В 260 нет отапливаемых туалетов, — сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.
    Ну что за хуйня. Гораздо больше. В 2008-м закончил школу с сортиром на улице с выгребной ямой. Причем сортир свежепостроенный.