• философия Письма к богу
    Привет, я так много сказал вчера. Потом, спустя пару часов я понял, что вошел в сильный транс, набрал скорость и проговорил вслух столько неприспособленных к объективной действительности слов и идей, начисто конфликтующих с окружающими реальными обстоятельствами. Находящихся так далеко от воплощения. Мне не стоило этого делать. Какие-то слова были совсем неточными, какие-то были просто лишними — как бы там ни было, сейчас я хочу сказать только — знай, что они ни к чему тебя не обязывают.

    Теми словами я хотел лишь вдохновить тебя — но не рассчитал силу, точнее, совсем утратил способность к рассчету и, когда говорил их, уже не осознавал, какую разрушительную энергию они несут для твоего сегодняшнего пути.

    Эгоист внутри меня ждет на них ответа, но что это может быть за ответ? И зачем он там, где вслух звучали несбыточные мечты? Мечту нужно начать реализовывать или тут же похоронить — но ни то ни другое я не дам себе сделать, и этим самым вовлеку тебя в беполезное предприятие, лишь отнимающее силы и время, со слабой надеждой на то, что реальность сгладит свои острые углы, дав слишком смелой мечте осуществиться.

    Шансы настолько малы, что я прошу тебя забыть о том, что было сказано. Это мой проект и вся ответственность за него — на мне.

    Вот уже несколько месяцев я живу, как солдат на войне — не жду сюрпризов, а жду лишь новых испытаний, но вчерашний разговор подействовал на мое уже установившееся аскетичное состояние разрушительно — во мне воспылал эгоизм.

    До этого я много дней писал тебе письма в уме — отправлял их в пространство и — получал ответы. Ответы были очень вдохновляющие. Они заставляли меня жить и увлеченно творить! В твоих ответах всегда было столько любви и понимания — я не знал друга лучше тебя. И, наверное, уже не буду знать. Наш вчерашний разговор... До того момента, как слова моих многочисленных написанных в уме писем были озвучены и — неизменно искажены твердоматериальной средой мира. Мне лучше было держать все эти идеи при себе. Сейчас я понимаю, что наделил тебя сверхспособностями и всеми теми идеальными качествами, которые могли быть присущи только богу — это бог мог отвечать мне всегда сразу и точно, вдохновляя и поддерживая в любой момент, выдавая мне бесконечный кредит поддержки, времени и ресурсов. Бог, которого я придумал сам и который тает под воздействием хаоса воплощенных предметов. Сейчас я снова понимаю, что только воображаемое могло быть идеальным — поэтому я не вправе требовать от тебя идеальных ответов, и не вправе вообще требовать их. А если они поступят — я должен запретить себе слышать эти ответы, потому что ты наша дружба дороже сиюминутного удовлетворения любопытства. Я продожаю верить в тебя и в твою необычно продуктивную природу — но удаленность друг от друга и связанная с этим ограниченная локальность наших действий ограничивают взаимодействие.

    Слезы облегчения катились из моих глаз, когда я понял все это! Я все снова разрешил для себя. Мой бог снова со мной! Но зачем я тебя впутал во все это? Прости — и просто не отвечай на это. Я снова готов сражаться за.

Replies (0)