• работа Инфоцентр Вчера меня похвалили за хорошую работу: утреннее письмо от клиента начиналось с оранжевых букв 14 кеглем:

    First, the Homepage HTML is exceptional, truly more than expected at this point, thank you!!

    — Это о результатах нашей двухнедельной работы по созданию прототипа (который, как обычно бывает в реальной жизни, официально перерастает в рабочую версию).

    После такого удивительного начала логично следует прекрасный день. Но получилось наоборот: день был абсолютно адовый. Десятки мелочей срочно потребовали моего внимания. Время от времени появлялись люди, которые требовали срочно решить их проблемы. Такие вопящие тетки, нетерпеливо стоящие на пороге. Потом было совещание директоров, на котором нам объявили о скорой проверке всех магазинов и кафе, и о том, что это будет полный армагеддон, что наценка не должна быть выше 15% на любой товар, "а как при этом заработать вы знаете", а мне персонально напомнили, что моя "Росинка" находится в списке первой — т.е. находится под прицелом, и нужно срочно делать что-нибудь, а то все будет ужасно, придут домой и вынут из постели, все отберут и застявят подписать смертный приговор, а потом перед самой казнью час слушать, как Азаров говорит на украинсок. Потом мы делали ревизиию в магазине и я потребовал продавщиц повесить ценники на каждый товар, а они потребовали повышения зарплаты в два раза — чтобы компенсировать приходящую с ценниками невозможность зарабатывать мимо кассы, они во всем сознались сами. Мы договорились, что пусть так и будет — но с этого момента никакого левака.

    Вроде стало немного лучше, но потом одна пьяная, сидевшая у окна будущего Инфоцентра "Чайна H20", стала у меня настойчиво как умеют пьяные спрашивать: я что, идиот — продавать журналы в ликеро-водочном, пожалел бы денег.

    Ну, а вечером я встретил друзей, читали стихи, били в барабан, дули в дудку.

    Но потом снова: рядом сидели малолетки и шутили: "шо ти гопаеш в барабан, я тоже гопаюсь".

    День контрастов, да.

Replies (1)