• бред ? непонимаю Ураган Моника накрывает Москву..
    Вот и мы дожились до того что ураганы у нас как в Америке стали называть женскими именами..
    Вот я думаю-почему женскими? И почему именно вот такими именами..
    Это типа эротическая фантазия из журнала для взрослых по имени Моника какого то метеоролога?
    Или это на кануне он проститутку снимал по имени Моника, денег расплатиться не было и пообещал ураган так назвать.. Ваши мнения?

Replies (2)

  • @romeo, Ураганам принято давать имена. Это делается для того, чтобы не путать их, особенно тогда, когда в одном и том же районе мира действуют несколько тропических циклонов. Имена подбирает Всемирная метеорологическая организация согласно определенному правилу. А правило такое — имя первого урагана года начинается с первой буквы английского алфавита — А, второй получает имя на букву В и так далее. Обязательно также чередование женских и мужских имен. Например, в 1998 году ураганы в Атлантике назывались Алекс, Бонни, Чарли, Даниэла и так далее. Обычай называть тайфуны и ураганы женскими именами возник относительно недавно. Раньше они получали свои названия бессистемно и случайно. Порой ураган называли именем святого, в день
    которого произошло бедствие, или он получал название по местности, которая пострадала от него больше всего. Иногда название определялось самой формой развития урагана. Так, например, получил свое имя ураган "Булавка" №4 в 1935 году, форма траектории которого напоминала упомянутый предмет. Известен оригинальный метод присвоения имен ураганам, придуманный одним австралийским метеорологом. Он использовал свое служебное положение для профессиональной мести отдельным членам парламента, которые отказывались голосовать за выделение кредитов на метеоисследования, и называл тайфуны их именами.
  • @romeo, нравится твой вариант. могли бы называть ещё старорусскими именами например.