-
сие говорю из собственного опыта полученного за последние несколько дней, ибо натолкнулся на огромную кучу багов во всевозможных приложениях.
если вам хочется source-based дистрибутив, то посмотрите в сторону gentoo и её клонов. в крайнем случае Arch Linux. последний кстати можно назвать весьма похожим на фри в плане возможности установки бинарных и сорсевых пакетов и расположения некоторых конфигов
Replies (122)
-
@rion, Фряха не та система, которую стоит "пытаться ставить". Три года эта была единственная система, стоявшая на моей рабочей машине. И для этого была адекватная причина.
Это не та система, где нужен безглючный офис и летающе фулхд. Эта та система, которая должна шейпить 1000 клиентов на двухгигагерцовом одноядернике и при этом не затыкаться.
Не парьте мозги, в мире хватает систем на потрахаться с десктопом./23 · Reply -
@rion, Фряха — единственная система, которая пережила у меня 4 разных компа. Собиралось все с учетом возможных переездов винта. Я так работу сменила. Сняла свой винт с рабочей машины (винт был личный) на старой работе, поставила в машину на новой работе и стала дальше выполнять рабочие задачи.
-
@rion, Фряха система оптимальная для своих задач. Другое дело, что десктопная часть — написана по остаточному принципу. И ее использование в качестве десктопа должно быть оправданно, потому как требует навыков и умений, не свойственных среднему пользователю. Хотя бы в том, что бы понять почему у тебя тут валится make и куда надо что вписать что бы он перестал валиться.
-
@rion, если например(просто абстракция) запускаешь текстовые редактор, то обычно ожидаешь от него что там можно набрать текст с клавиатуры, а например не перетаскивать буквы драгндропом с какой-то панели.
вот во фре складывается впечатление что либо нужно патчить/конфигурить, либо юзать такие уродливые вокэраунды чтобы набрать чертов текст. -
@O6e3b9Hyc, думаю после длительных запилов часть проблем действительно исчезают, на остальные же можно просто закрыть глаза,
но у меня на это не было ни времени ни терпения. -
@rion, Гном и опэнофис могут быть на одной машине из 1000 реально работающих. И допилены они соответственно до состояния "вроде запускается и ладно, у кого не — пусть баг-треки шлют". Так же как и многие другие десктопные приложения "для широкого круга среднестатичтических пользователей". Поэтому с тем же гномом косяки ходят косяками. Ибо те, кто на фряхе работает вполне могут обходится менее навороченными (что не значит менее удобными) средствами. А те, кто фряху поставил "на посмотреть", обходятся матами и говнотредиками, ибо им не обязательна именно эта система.
-
@rion, `touch ~/.vimrc` не помогает? Отключает режим совместимости с vi, если мне не изменяет память.
-
@Totktonada, не помогло, но ты прав. всё дело в режиме совместимости. прописал в vimrc set nocompatible и стал просто аццки счастливым =))