• дороги жызня Вечно мы, водятелы, материм маршрутчиков за перестроения без поворотников, резкие тормоза и прочие прелести их стиля вождения. В холода жалко было дюймовочку по дорогам гонять, катался на этих смерть-машинах и пришёл к неутешительному выводу: маршрутчики-то и не особо виноваты! "Остановите ЗДЕСЯ!! Я ЖЕ ПРОСИЛА ЗДЕС ОСТАНОВИТЬ!!! совсем оглох, что ли"... И вот в таком духе. Ещё и найдётся пара-тройка бабок которые поддержат несчастную. Порадовало ещё: "остановите у того круглого знака" А знак, как нетрудно догадаться из контекста — "остановка запрещена". Эээх. Дураки на дороге не всегда держатся за руль!

Replies (4)

  • @rakoth, Никто же не заставляет водилу останавливаться возле "круглого знака". Сам был 100 раз свидетелем, как какая-нибудь тетка кричит, чтобы остановился, а водила ей в ответ, что остановится там где это будет разрешено правилами, здесь нельзя. А так же видел как маршрутка останавливается посреди дороги на левой полосе и ждет пока справа через дорогу перебежит человек, тем самым блкируя все движения. Думаю, никто кроме водителей тут не виноват, а люди к хорошему быстро привыкают и поэтому начинают ворчать, если кто-то по правилам ездит.
  • @anarchy, Вот и я к такому выводу пришёл. Хотя всякое бывает, а уж горцы за рулём вообще отдельная тема!
  • @rakoth, Справедливости ради — "у того круглого знака" вполне можно попросить остановить, потому что если он там висит без дополнительных табличек — значит перед ним остановиться можно.
    А у наших маршрутников проблему решили кардинально — им разрешили останавливаться только на остановках.
  • @pLuto, перед — можно, ага. Просто символично. Вроде, у нас тоже приравняли к общественному транспорту, но как-то всем по... без разницы!