• политота Итак, имеем за последнее время —
    -строительство ПАЭС продолжается, несмотря ни на что
    -бензиновый кризис успешно развивается, трубим о нём везде и всюду
    -закон о платном образовании — получайте
    Это первое что вспомнилось. Когда правительство хочет принять непопулярные меры для решения долгосрочных проблем(к примеру, вводится ограниение на употребление энергии в целях выплаты внешнего долга), об этом так и объявляют, мол, "ребята, надо. Держись, и всё будет ништяк!"
    Когда важно вызвать ответную реакцию, все непопулярные решения подписываются красиввыми лозунгами. Как сейчас, например. Или как временное правительство в 1917 с февраля по октябрь. Тогда задачей было свалить царя, потом окончательно добить систему управления огромной страной. устроить граждансую войну и сдать управление большевикам.
    Зачем нужен был переход не сразу от царизма к большевизму? Чтобы народ в общей массе сказал "разбирайтесь сами, только нас не трогайте". Ничего не напоминает?
    Только 95 лет назад всё сложилось офигенно удачно — провернуть две революции с интервалом 8 месяцев — это оправдало самые смелые ожидания устроителей.
    Но потом что-то пошло не так. Лёнин, видимо, действительно захотел власти. Будь он на месте керенского в феврале, глядишь, и армию бы не просрали, и войну следом, да и страну тоже.
    Патовая ситуация — терпеть произвол "властей" невозможно, а активные действия сделают только хуже. Доказано историей.
    Зачем только медвепуты продолжают гнуть революционную линию — мне лично непонятно.

Replies (0)