• free_as_freedom на форуме работы55 вчера появилсь тема с предложением выйти на митинг. т.к. по отчетам полежаева в москве безработица у нас не более 2 % и средняя з/п 15000.

Replies (3)

  • @rakoth, А они сами-то верят в то, что митинги дают хоть какой-то эффект? Нет, я не пораженец, скорее, сторонник более радикальных мер, т.к. цивилизованные методы показали свою неэффективность в наших условиях.
  • @rakoth, @infra-red подруга рассказала:"
    сразу оговорюсь:Всех сторудников сокращали с соблюдением всех норм законодательства,многих сам директор устраивал в другие предприятия с похожей деятельностью,многих перевели в нашем же предприятия в другие подразделения на другие должности...короче предприняли массу усилий чтобы побольше народу не оказалось на улице после сокращения этого подразделения на предприятии..
    Так вот когда наша персональщица пошла подавать документы-отчеты и все что положено от имени предприятия в трудовую комиссию,ей специалисты этой комиссии посекрету сказали,что есть внутриведомственное распоряжение по максимуму не ставить на учет людей лишившихся работы,чтобы не портить статистики,а если кто то будет против то сам пополнит ряды безработных....вот откуда берутся эти 2 % безработных.
    "
  • @rakoth, Откуда берутся — это понятно. Я бы даже удовлетворился варинтом "с неба". Просто методы борьбы смущают. Если власть ведёт самоубийственную политику, то почему бы не помочь ей поскорее сдохнуть?