Наверняка многие из вас слышали о криптовалюте Bitcoin — Assassination market, Silk road и всё такое. В бородатом 2010 году я использовал служебное положение и запряг сервера родной организации для личного обогащения. В итоге к зиме 2011 на кошельке у меня скопилось около 1200 виртуальных единиц.

Но это все присказка, а сказка, вот она. Она, девушка моей мечты, любимого цвета, размера и запаха. Девушка моей мечты мечтала о гейбуке в подарок на день рождения, и у меня на него не хватало всего то тысячи уе. Гормонам не прикажешь, и биткоины были обналичены по курсу ~1 бакс за штуку, гейбук куплен и торжественно вручен.

И вот сижу я в 2013 году, и девушки той боле рядом нет, и курс биткоина вчера составил 900 вечнозеленых. Кажется это был самый дорогой секс в моей жизни.

(с) Aiwe

В ответ на проект Google Glass Россия представила инновационную разработку Сколково Яндекс.Очко, представляющую собой непрозрачный черный шар без каких–либо электронных элементов, который предполагается надевать на голову для создания ощущения беспросветного мрака, тоски и безысходности.

Подумалось тут, что гткшная инфраструктура разработки не выдаёт вообще никаких инструментов, которые можно было бы использовать без связи с GTK, в своих проектах. Например, от QT/KDE мы имеем, Doxygen, KCacheGrind, KDevelop, WebKit. В GTK единственный плюс — сишный ABI, позволяющий легко делать биндинги для него под разные новые языки, с Qt это на порядок сложнее. Но я не видел ни одного приличного приложения с GTK-интерфейсом, которым было бы удобно пользоваться. Интерфейс для Wireshark делают какие-то торчки в плохом смысле слова, Gimp == ад, LibReoffice — просто кошмар. Одна только невозможность запретить ебучий даблклик до того бесит, что про ущербный диалог открытия файла и не вспоминаешь. А всё почему? Да потому, что GTK зародилось в GNU, и типа единственный одобренный раввинатом интерфейс для десктоптных приложений. Учитывая, что рулит этим сообществом ебанько Ричард Матьего Штольман, знаменитый своими речёвками, типа, «нахуй функциональность, давайте швабоду», едой ног и отсутствием твиттера. Отакже от которого разбегаются разработчики (мейнтейнер sed на днях убёг, признав всю никчёмность и беспросветность). Да, RMS сделал emacs, gcc и gdb, за что я ему крайне признателен, но тогда он был программистом, а не евангелистом хуиты. Сейчас GNU и FSF катится в сраное говно, в первую очередь из-за своего лидера, застрявшего в намарихуаненных 60-х. Ричард, пиши блядь код, не рассуждай о высоких материях!

Вот чем больше слушаю разные истории про отношения, тем меньше мне их хочется заводить. Не, ну можно конечно, но нахуя? Чтобы какая-то ТП-шка просирала мои заработанные с трудом деньги? А, так я мало получаю что просирать нечего? Ну вот, слово за слово и уже пиздец... Или на работе у меня тетки — "начальство". Хоть и в годах уже, но тоже не стесняются в выражении своей ТП-шечной позиции, что мужики должны их содержать и вообще нахуй мы тогда нужны, если не будем "обеспечивать семью" (читать "покупать им по 3 шубы и 20 пар обуви за сезон" и обязательно не лоховских каких нибудь, а "модных")

А то что мы сами ходим хуй пойми в чем — так это не ТП-шечная проблема же, ну... У них наверное негласное соревнование — кто сможет больше денег проебать за день "на семью" (читать "на себя").

Так вот чему я удивляюсь — на что они рассчитывают? Ну, теток с работы можно понять — у них уже "все слажено", но вот другие (одногруппницы например)?

Из принципа не вступаю в полемику и дежурно киваю в ответ, но про себя выводы уже давно сделал про весь этот серпентарий... Правильно Омар Хайям говорил: "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."!

Парни, не ведитесь на внешность! Практика показывает, что количество заебов в голове ТП растет в геометрической прогрессии от красоты ебала (конечно, есть исключения, но их процент достаточно мал).

Считать бугуртом, в разубеждении не нуждаюсь :)

Глава РЖД заявил, что, возможно, в скором времени из Томска в Новосибирск будет возможно добраться только через Москву. Меня мучает вопрос: это КАК? Всё дело в том, что сейчас, чтобы добраться в Москву из Томска по ж/д необходимо проехать через Новосибирск.

Закоммитим, задеплоим как олени утром ранним,
А потом начнём в субботу из бэкапов доставать.
Ты узнаешь, что напрасно не бэкапим мы продакшен,
Потому что кочергою будут нас теперь ебать.

В прохладную осеннюю пору, так приятно посидеть на скамейке в тихом парке, слушая шелест листвы, шепот ветра и почитывая /usr/lib/python2.7/SocketServer.py проникаясь идеей асинхронных TCP серверов и неблокирующих сокетов. А затем вслух читать код, объясняя самому себе работу функций, роль переменных и строить в голове схему иерархии классов.

overmind88: > Команда разработчиков Chakra Linux приняла решение отказаться от выпуска дистрибутива под платформы i686, нацелившись впредь только на архитектуру x86_64.

archibot: > Команда разработчиков Chakra Linux приняла решение отказаться от королевского сана, чтобы не городить костылей и говна