• ? деньги сортировка кошелёк Джуйк, сколько у тебя в кошельке отделений для купюр? Как ты распределяешь банкноты между ними? Или как по карманам, если не в кошельке/портмоне.

    У меня вот дешевый кошелек, складывающийся пополам и закрывающийся на язычек с кнопкой. В кошельке два открытых купюрных отделения и еще одно выполнено в виде кармашка с молнией в одном из открытых отделений. Во внутреннее отделение я когда-то клал десятки и полтинники, более крупные купюры клал во внешнее отделение, а пятитысячные купюры (большая редкость была тогда) — прятал в закрытое. Еще закрытым пользовался для фиксированных сумм, которые было запланировано отдать или потратить в ближайшее время. Потом мелочью стали сотни, и только бумажки, которые ценнее 100 Р, стали жить во внешнем отделении. Теперь же к младшим перешли 500-рублевые купюры, потому что сейчас больше всего банкнот по 1000. Скоро баланс изменится в обратную сторону.

    Я не могу жить без сортировки в кошельке.

Replies (16)

  • @pupoque, наблюдение: если деньги не положить в "быстрое" отделение, то в "долгом" они там катаются несколько дольше и вероятность разбить их в мелочь и тем самым превратить в быстротрачимое снижается. Разделяй и властвуй тсз
  • @pupoque, Два кошелька. Большое портмоне, и маленькое корманное. В маленьком лежит: две карточки (кредитка и дебетовая), пропуск в офис, drive licenses и немного локальных денег (2-3 тысячи рублей). В большом лежат основные карты не на каждый день, евро/доллары (когда приезжаю куда-то заменяю запас кеша в маленьком кошельке), всякие банковские карты с кодами доступа.
  • @PCT, А я вот обычно не думаю, в каких соотношениях у меня лежат бумажки. Не запоминаю этого. От этого кажется, что разбиение на мелкие и крупные не влияет на мои траты. хз, так ли это )
  • @catap, металлические деньги тоже в маленьком, стало быть? Хорошая идея второй кошельлек завести) Мне некуда девать всякие магазинные карточки.
  • @pupoque, Магазинные карты живут в машине :) Металические деньги живут в куртке, кстати. Но их обычно очень не много, ибо кеш я держу только на экстренный случай и стараюсь платить сугубо кредиткой.
  • @pupoque, почему не кредитка?
  • @catap, Я мало зарабатываю. И потребностей у меня немного. Не вижу в ней для себя смысла, хотя, может, у меня представление о ней не очень полное.
  • @pupoque, Вообще это полезно, когда ты раз в месяц получаешь выписку куда ты и сколько потратил. Т.е. у меня отношение — деньги потраченные кешом не поддаются учету, кредиткой — другое дело! Можно вместо кредитки просто банковскую карту завести.
  • @catap, На карту падает зарплата, у меня кастрированная маэстро Сбера, осталась еще со студенчества. Я часто ею пользуюсь для оплаты. В моем случае за деньгами несложно уследить :)
  • @pupoque, а зачем тогда наличные деньги?
  • @catap, Карты же не везде принимают) К тому же с маэстро в инете не заплатить, и приходится обналичивать, чтобы класть на какие-нибудь яндекс-деньги.
  • @pupoque, Заведи себе нормальный mastercard/visa; И вот ты удивишься, но я кешем пользуюсь в такси. Больше я не помню что бы где-то им платил.
  • @catap, Иногда я параноидально предпочту не платить картой в каком-то заведении. В секс-шопе, например. Вчера я купил три ножа с рук. А еще нередко мы с друзьями скидываем наличку в общий счет, когда сидим в каком-то заведении. В этом случае , наверное, можно сделать так, что один картой платит, остальные ему переводят, но там ж небось комиссии всякие.
  • @pupoque, 1) У меня в истории есть всякие pussy world и прочие интересные места. Я не понимаю в чем проблема-то расплатиться в секс шопе?

    2) Это разовая покупка. Мы говорим о системных.

    3) А можешь ты заплатить и тебе друзья дадут кешик, ты его подержишь и в следующий раз дашь кеш за себя другу. Но мы в итоге поступаем проще — по очереди платим — сегодня я, завтра саня, через три дня толян и т.п.
  • @catap, 1) Ожидаемый ответ :) Но это другая тема. Я тоже проблемы не вижу по большому счету :) Бывает, у меня проявляются параноидальные склонности к усилению приватности.
    3) А за балансом денег следите (с точностью ±100 Р хотя бы)? Типа сегодня ты отдашь 5к, потом Саня отдаст 3к, потом Толян — 7к, и еще разные составы компании могут быть, все такое.
  • @pupoque, Третий вариант существует в компании человека с которым мы ходим обедать. Обычно получаются одни и теже деньги (±15%), так что просто платим по очереди.

    В более редких компаниях с кем пьем существует два вариант. Если за вечер несколько мест то платим в местах по очереди. Если место одно и компания более менее стабильная (встречаемся раз и более в месяц этим составом) то платим по кругу. Бывает что заходят люди отличные от косяка, тогда они оставляют кеш в пользу платившего.