rgo.sputnik.ru

rgo.sputnik.ru

Пермский край, Красновишерский район, гора Колчим Камень.
В этих местах происходит действие первого романа писателя-фантаста Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии".

Если чо, Алексеев — это тот дядя, который дал Задорнову все эти "языковые эксперименты". Лет за десять до того, как Задорнов "орусел", у Алексеева все эти эксперименты уже были изложены в "Сокровищах Валькирии".

Собственно, одна из книг серии называется — "Стоящий у Солнца" — это, по-алексеевски, перевод слова "Урал". Между Красновишерском, Чердынью и Ныробом Алексеев поместил вход в тайные катакомбы доледниковой цивилизации ариев (я так понял из книг это не русы-арии, не евроарии А.Гитлера, а некая праобщность для евразийских народов, после потепления расселившаяся от Индии до Франции), которые, по Алексееву, хранят "соль земли" — Авесту — в соляных копях под Уральским хребтом.

Там очень забористо с точки зрения логики, но Алексеев — писатель талантливый и читается это все бодро и весьма увлекательно. Я лет 12 назад читал взахлеб. Да и зеленому, в плане научного мнения, человеку трудно с пололка понять, где там правда, а где вымысел.

Потому сам автор, как-то не так давно, наваял книжку "Сокровища Валькирии: Правда и Вымысел", где, якобы, написал о реальных предтечах культового фентези.

Есть там эпизод с обнаружением трупа мамонта, вышедшего из вечной мерзлоты. И эпизод поедания этого трупа собаками.
Имхо, вот тут автор и прокололся по матчасти.

А в целом — очень хотелось бы те места посмотреть. Дюже они красивые.

Что-то мне захотелось запилить свою свободную гугломузыку. Но как-то времени нет...
Осталось прописать везде жанры. И самое интересное — запилить очередь и плейлисты.
Сейчас тут более 2к альбомов и более 14к треков. Свободных треков. В основном psytrance, но много хорошего chillout`а.
Плейлисты и жанры не работают пока. Потом может допилю. Но слушать можно.
Потом еще залью несвободные треки, которые будут доступны только специальным аккаунтам, чтоб не за забанил ркн. Тогда и листинг файлов закрою.
Сайтек: psy.place
Файлики: psy.place

Ну и для затравки.
Альбом: psy.place
Трэк: music.ustyugov.net

Есть у меня знакомый, который после всякого резонансного высера какого-нибудь либерального блогера орет благим матом, мол, вот почему у нас по статье "оскорбление всякого чем попало" и по статье "разжигание нехорошего в сердцах ослабших" загребают каких-то онанимусов с плебейскими мемами, а вот всем этим тёмам с одуванами и кацами нифига не делается.

Долго пытался объяснить витиевато, потом дошло, как сделать просто.

Потому, что они пуляют в той же системе, что и организаторы мемасных посадок. Это одна система, она по запросу извне своих не ест. Только по своему усмотрению.

Потому, даже если найдется болезный, который опробует накатать что-то типа кляузы — проблемы найдут не блогера, а кляузника.

А значит когда читаешь очередной пассаж про кровавого "тирана", "ихтамнетов" или "быдло даже налоги стерпит" надо понимать, что тот, от чьего имени запущена текстовка делает это не из любви к правде, а по заказу системы. Это либо блэк паблик релейшнс, либо тестирование каких-то тем перед запуском в ретрансляторы глобального поражения. Причем не обязательно согласованная — мягкая цензура в буржуазных странах куда эффективнее кумачевой заботы о чистоте помыслов у населения. Ибо завязана прямо на деньги и гражданскую жизнь потенциально цензурируемого. Мелушка Гибсон не даст соврать.

Такие дела.

Китай начал постепенное снижение пенсионного возраста до 50/55 лет. По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам.

В чисто социально-экономическом плане все эти "активисты равенства" никак не принадлежат к высшим слоям своих обществ. Там, наверху, все по-прежнему: люди из богатых семей заканчивают головокружительно дорогие университеты, женятся на головокружительно качественных красотках и поддерживают форму в головокружительно дорогих спортзалах. То есть живут вполне классической красивой жизнью.
А вот на нижних ветвях социального баобаба — там, где постепенно, но неуклонно растворяется "средний класс", теряющий капиталы и влияние, — буйствуют идейные омеги. Которые убеждены, что их социальная, экономическая, сексуальная и прочая несостоятельность — вообще не является ни их бедой, ни их недостатком.
Нет, уверены омеги. Их несостоятельность — недостаток косного окружения, имеющего наглость не уважать их уникальный набор лузерских качеств, биографических неудач и личных слабостей. Именно косное окружение ответственно за то, что боевые неудачники чувствуют себя в жизни дискомфортно.

РИА Новости ria.ru

Про 150 килограммовую жируху, припершуюся в неглиже на Таймс Сквер пободипозитивить — плакал в голос.
В целом, в статье наблюдения верные.

Есть более ровные животные, есть менее. Более ровные — породистые скакуны, которые не сдают тестов, не учатся с мигрантами в школе, не видят гей-парадов. Их ежедневный дикскурс все более напоминает дискурс аристократии старушки Европы середины XIX века — "эпохи империй". Понятное дело, они не защищены от случайностей типа скатывания дитяток в наркоманию. Да и природно альтернативно-одаренный отпрыск даже у богатого родиться может. Но основа жизни таких семейств остается неизменной. Не из-за идеологического противоречия с бедными, нет. Просто богатые стараются жить рационально. А в рациональной голове нет места борьбе за права ЛГБТ, даже если богатая голова отягощена вполне конкретными наклонностями.

Но богатому важно, чтобы бедный был не рациональным. В идеале — находился от рациональности максимально далеко. Потому, что рациональный бедный — это бедный с крайне левыми убеждениями. Рациональный бедный будет пытаться не встроиться в систему, чтобы "его правнуки смогли, наконец, выбраться из нищеты", нет. Рациональный бедный будет пытаться найти сообщников и систему поменять/сломать. А значит, вместо того, чтобы помогать богатому на себе наживаться, рациональный бедный будет богатому врагом. Допускать такого, понятное дело, нельзя.

Результат — у нас есть в общем разливе под разными красками целая россыпь правых движений: правые феминистки, правые ЛГБТ, правые монархисты, правые культуристы, правые футбольные болельщики, правые верующие, правые рабочие. А общая мысль лежащая в основе всего это правого — идея собственной исключительности. Я ("мы — феминистки") не такой как все, лучше/хуже. И это состояние надо сохранить/исправить. Только это состояние, не систему, не причины состояния. Только само состояние.

Китай начал постепенное снижение пенсионного возраста до 50/55 лет

По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам.

Послушай, хотел сказать Брюкс, пятьдесят тысяч лет назад жили-были три парня, и однажды они шли по равнине, далеко друг от друга. Вдруг каждый услышал в траве какое-то шуршание. Первый решил, что это тигр, и побежал со всех ног. И это действительно оказался тигр, но парень успел смыться. Второй тоже подумал на тигра и рванул как ужаленный, но то лишь ветер шевелил траву, и все друзья смеялись над бегуном из-за его трусости. А третий на все забил, посчитав, что шорохов бояться не стоит, и его сожрали. Так происходило миллионы раз в истории десяти тысяч поколений, и, в конце концов, тигра в траве видели все, даже если его и близко не было, – ведь даже у трусов больше детей, чем у мертвецов. Благодаря этим скромным предпосылкам мы научились видеть лица в облаках, знамения в звездах и цель в хаосе, так как естественный отбор поощряет паранойю. Даже сейчас, в XXI веке, можно заставить людей быть честнее, нарисовав пару глаз маркером на стене. Даже сейчас мы смонтированы так, чтобы верить, будто за нами следят невидимые существа.
Некоторые люди научились этим пользоваться. Они красили себе лица, носили странные шляпы, трясли погремушками, размахивали крестами и говорили: «Да, в траве есть тигры, в небе – лица, и все они очень разозлятся, если вы не будете следовать заповедям. Вы должны приносить дары, чтобы умилостивить их, зерно, золото и служек для нашего удовольствия. Не то они поразят вас молнией или отправят в какое-нибудь Ужасное Место». Миллиарды людей им поверили, потому что видели невидимых тигров.