-
kommynist.ru
Захват рабочими Выборгского ЦБК — установление рабочей власти на Выборгском целлюлозно-бумажном комбинате, которое произошло 6 марта 1998 года. Это был первый в современной капиталистической России случай, когда рабочие не просто взяли власть на предприятии в свои руки, но и сумели наладить его успешную работу в течение длительного времени. Всего комбинат проработал под контролем трудового коллектива почти 2 года — с 6 марта 1998 года по 18 января 2000 года
#2938863/31
Replies (80)
-
@payalnikk,
Всего комбинат проработал под контролем трудового коллектива почти 2 года
Это все, что вам нужно знать про коммуняк. Классические лузеры./1 · Reply -
@agafon, Работал как-то на одном очень крупном элеваторе. В общем главный энергетик, спелся там с председателем профсоюза и они подговорили рабочих выступить единым фронтом против директора. Устроили выборы и выкинули директора с тепленького места. Все так радовались, что теперь трудовой коллектив будет ворованное поровну делить. Рассказать чем дело кончилось? Или сами догадаетесь?)))
-
@payalnikk,
под контролем трудового коллектива
"Партия говорит: все для человека, и мы даже знаем этого человека!"/4 · Reply -
@Monstreek, А потім як завжди: злі буржуїни побачили що комбінат процвітає, вирішили що такого допускати не можна, бо так і світова революція не за горами. Розваляли їм всі пасочки і в пісочницю насцяли.
-
@Monstreek, ВЦБК силой взять не удаётся, буржуазия устроила ему экономическую блокаду. Все контракты с ЦБК блокировались, транспорт туда не пропускался. Это вызвало новые задержки зарплаты. На сторону новых «хозяев» перебежали глава Выборгского законодательного собрания Рубинович, ранее поддерживавший рабочих, и связанный с ним новый глава профкома Киряков. Кончилось тем, что буржуи стали платить рабочим по 1000—1500 рублей за подписание бланка заявления о переходе на работу к новым «хозяевам», очень скоро таких заявлений оказалось больше половины от общего количества работающих. 18 января 2000 года рабочая власть на ВЦБК, просуществовавшая почти 2 года, пала.
-
@payalnikk, rosbalt.ru — а вот нормальная версия происходящего без маняфантазий про "рабочую власть":
В то же время инициативная группа, состоявшая в значительной степени из людей, ранее не работавших на предприятии, была переименована в Стачком, а затем и в Профком, председателем которого был избран Кикибуш, а Ванторин и Киряков вошли в состав этого органа. Позднее Ванторин частью трудового коллектива был избран "народным директором" ЦБК.
/10 · Reply -
@payalnikk,
Сергей Рубинович — своего рода человек-легенда. Ему приписывают организацию знаменитой стачки на Выборгском ЦБК, контроль над всем Выборгским районом области и несметное состояние, чудесным образом нажитое в период пребывания на посту председателя местного городского совета.
А вот и тот самый человек!/11 · Reply -
@payalnikk,
в период стачки на Выборгском ЦБК, когда сотни рабочих собирались на городских площадях на митинги против "чиновников-кровососов", не желающих облегчить судьбу комбината. Рубинович и его депутаты, произносившие на этих митингах зажигательные речи, воспринимались как народные заступники.
/12 · Reply -
@payalnikk, Как юниты, которым нассали в уши про "власть народа" и их руками Рубинович забрал власть себе
-
@payalnikk, Без руководящего Рабиновича никакие "пролы" никогда не самоорганизуются, образованности не хватит.
-
@vt, противоречия между частным характером собственности и общественным характером производства, между свободой как мерой ответственности и произволом, между индивидуалистическим и общественным мировоззрением, между парадигмами развития самого человека, между экономически- инфляционной кредитной фантасмагорией и реальным положением вещей
-
@payalnikk, И как неграмотные "пролы" будут это решать? "Отнять и поделить"?
-
@payalnikk, И в управленцы этими советами проберутся самые ушлые Рабиновичи
-
@payalnikk, 70 лет пытались и ничего не ввшло. Что же вы краснопузые такие упёртые?
-
@payalnikk, ну вот мечта советского человека была потреблять всё импортное, желательно из капстран. Так значит буржуазные революции чего-то добились, в отличие от
-
@payalnikk, ну так у вас только в теории всё збс, а как коснётся практики, то люди не те, то поняли не так, то время не то, то ещё какая-нибудь хуйня. При этом капитализму ничего не мешает процветать, ну кроме ебанутых леваков.
-
@payalnikk, Ну так сейчас-то у них всё збс. Вот даже побеждённая Германия превзошла СССР.
-
@payalnikk, Проблема в том, что при совке выращивали "религиозный скот", который не за права и плюшки сражался, а за выдуманные идеалы. Ничем коммуняки, от тех же верующих не отличаются. Также рай обещают, которого никогда не будет./35 · Reply
-
@payalnikk, И куда все эти образованные люди подевались после 91 года? Всё подняли и рухнули? Классическая психология неудачников. Иди ещё раз поставь на зеро, может в этот раз повезёт?
-
@payalnikk, ликбез проводили потому, что на тот момент РИ была отсталой аграрной страной и чтобы хоть как-то вырулить, надо было учить быдло
-
@agafon, в капитализирующейся социальной формации под названием Советский Союз, в названии которого Союз только и остался, да и то начинал трещать по швам. Советским он перестал быть после конституции 1937, а социалистическим — после косыгинских реформ шестидесятых
-
@payalnikk, Ну так до 37-го последних хуй без соли доедали. Хуёвые экономисты из большевиков получились.
-
@payalnikk, ну так и в РИ был вялотекущий пиздец. Это судьба страны.
-
@payalnikk, тащемта в мировой истории есть много примеров построения коммунизма и всё всегда скатывалось в тоталитаризм и обнищание. Видать такова природа человека и коммунизм ему чужд.
-
@payalnikk, Мы будем махать ракетами с ядрёным двигателем! Ну и похуй, что бюджета только на одну ракету хватит, да и та не полетит.
-
@payalnikk, тащемта, последние новости из мира чистогана нам сообщают, что сраные буржуи хотят сократить рабочий день и ввести безусловный доход. Сволочи! Миня аж трисёт!
-
@agafon, нет, коммунизм это объективная необходимость. Как бы не хотелось, а к нему придется идти. Капитализм хорош в экспансионной стадии при соотвествующих технологиях. Технологический рывок для экспансии в космос капам недоступен, им и тут неплохо — следствие размытия дальней перспективы животной мотивации на ништяки. Рывок в космос можно сделать усилиями всей планеты, а тут уже без комми никак
-
@payalnikk,
Технологический рывок для экспансии в космос капам недоступен
Расскажи это NASA -
@payalnikk, Т.е. Воджеры, которые уже 40 лет летят, это не рывок?
-
@payalnikk, Смотрю на список нобелевских лауреатов и ищу рывок...
-
@agafon, они и через 100 лет лететь будут. бутылка с запиской в море может веками плавать. Это исследовательские зонды, весь рывок — это придание им третьей космической, расчет траектории и стабильность связи. Это предыдущий рывок простого выхода в космос. Экспансии на химии не сделаешь, уже говорил
-
@payalnikk, Ты про движки? Ну да, химия достигла предела. Но вот какая хуйня, то DARPA иссоедует возможность создания варп-двигателей, то Китай ведро в космос запускает. Вроде обе системы ведут какие-то исследования.
-
@payalnikk, Опять таки, судя по количеству нобевских премий, у клятых пиндосов и с фундаментальной наукой всё хорошо.
-
@payalnikk, Эх прав был Павлов!
Русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни. До чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует. Это приговор над русской мыслью, она знает только слова и не хочет прикоснуться к действительности. Ведь это общая, характерная черта русского ума.
Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец. Иностранец никогда не удержится от вопроса. Бывали у меня одновременно и русские, и иностранцы. И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела. И это проходит насквозь красной нитью через все. Возьмите вы наших славянофилов. Что в то время Россия сделала для культуры? Какие образцы она показала миру? А ведь люди верили, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Откуда эта гордость и уверенность? И вы думаете, что жизнь изменила наши взгляды? Нисколько! Разве мы теперь не читаем чуть ли не каждый день, что мы авангард человечества!
Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю. Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать. Картина мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно.
conflictmanagement.ru/71 · Reply -
@payalnikk, Может так и должно быть? У нас вот приспособительный характер только у начальства, потому и в жопе.
-
@agafon, youtube.com вот они о чем мечтают. будет ходить такой колхозник и рассказывать за жизнь. Орать и кричать "всех под нож" а вата будет течь, от того как рабочий класс защищают. Это для них "власть народа".
-
@payalnikk, Нет, не везде. В тех же гейропах и пендостаниях начальство, как минимум, на порядок профессиональнее и умнее нашего. Вспомни Бастрыкина, рассматривающего экран ноута через лупу
-
@payalnikk, Так-то у нас была уникальная возможность сохранить лучшее из СССР и взять лучшее от Запада. Но всё закончилось Путиным.