Replies (7)

  • @payalnic, вот честно говоря — не понимаю такую любовь к пленке... Или есть своя фотолаба?
  • @Irsi, И лаба есть, и сам процесс съёмки на плёнку очень интересный, и результат нравится.
  • @payalnic, ммм... а чем процесс съемки отличается, если снимать скажем на ваш F3 и на мой 5DmII? Ну разницу в управлении между кеноном и никоном опустим — она не существенна.
  • @Irsi, Сам процесс получения снимка сложнее. Ограниченное число кадров, отсутсвие мгновенно посмотреть результат, процесс ожидания проявки и сканирования. Это всё делает процесс интереснее, чем «Щёлкнул, щёлкнул, щёлкнул, посмотрел, ещё три раза щёлкнул, опять посмотрел. Скинул, обработал». Ну и сам фотоаппарат в руках держать притно — металлический, механический, ручной фокус, кольцо диафрагмы...
  • @payalnic, ну вообщем извини я скажу проще — вопрос привычки к "теплому ламповому звуку" :)
    Ограничение по кол-ву кдров извини я никак не могу посчитать за преимущество, впрочем и недостаток это исключительно при репортаже имхо. К тому же — решаемо, ставь флешку поменьше. :)
    Предпросмотр — на этом экране ничерта не видно, все равно ждать пока до компа доберешся и скинешь.
    Держать приятно — так любую топовую фототехнику держать приятно, не пластик скрипучий, да. :) Мануальные объективы... да их и на цифре можно использовать — будет и кольцо диафрагмы, и удобный ручной фокус...
  • @payalnic, А где я писал, что у плёнки преимущество, а? Я писал про интерес. На цифру снимаешь ради результата, на плёнку ради процесса. Не понимаешь почему, не понимай дальше)) У меня есть D700, D300s, много оптики мануалной и современной, не надо мне доказывать превосходство цифры, я сам в этом прекрасно разбираюсь.
  • @payalnic, да я не доказываю — я просто не понимаю увлечения пленкой... ну если это не СФ :)