rm

Дом.ru (ЭР-Телеком) в Тюмени официально объявил о запуске IPv6 — nashgorod.ru
Судя по форуму провайдера, запуск по всей России также можно ожидать буквально "на днях" — абоненты из других городов пишут, что тоже видят в своих ЛК соответствующий пункт настройки, но у них он пока не работает.
Как пишут на сайте компании, "география деятельности ЭР-Телеком — 56 городов, общее количество абонентов – более 5 млн человек. ЭР-Телеком входит в ТОП-2 крупнейших интернет-провайдеров России" (проще говоря, второй после Ростелекома). Если им действительно удастся оперативно запустить IPv6 во всех филиалах, это вполне может стать событием, заметным не только в российском, но и в мировом масштабе.

bighouse

Каждый мужчина должен уметь вбить гвоздь, говорили древние. Однако современные технологии говорят, что гвоздём далеко не везде обойдёшься....
Далее только мои мысли основанные на теории и подкреплённые небольшим опытом.
Пару слов о крепеже не стену/потолок. Во первых, о стенах как таковых. Стены условно бывают трёх типов — жёсткие (т.е. бетон или красный кирпич), сыпучие (пенобетон, шлаковые бетоны и т.д.) и мягкие (т.е. гипсокартон). В зависимости от типа следует применять различные виды/методики креплений.
Далее следует понимать, что стена/пол/потолок является по сути слоёным пирогом. Самая близкая часть к "пользователю" является условно мягкой (в том числе и плитка в ванной). Мягкая прослойка состоит из штукатурки/плиточного клея/гипсокартона/керамзита. На этой части ничего серьёзного закрепить просто физически нельзя — тупо отвалится. За мягкой прослойкой идёт уже то, к чему и стоит крепить. Соответственно длина дюбеля должна быть на 2-3 см длинее мягкой части (по опыту — минимальная длина для крепления на стену это около 5 см). Для пола гораздо сложнее. У пола есть такая вещь, как стяжка. Это может быть мягкий слой до 15 см... Так что то, что дают вместе с унитазом является как правило малопригодным для крепления оного (в керамзите дюбель ну никак не держится).

Теперь посмотрим на фото. Я постарался собрать весь букет крепежа. Начинаем сверху слева.
Первая кучка — это то, что обычно идёт со всякими светильниками, полочками и т.д. Подлежит выбросу в мусорное ведро. Основные недостатки — короткие дюбеля. Толстые стенки у дюбелей, в результате нет распирания шурупом (точнее оно гасится за счёт стенки). Не реальное соотношение длины/диаметра шурупа (что толку от толстого шурупа, если он входит в несущую часть на пол сантиметра?).

= Продолжение в комментах. =

alexst

Запустил KVM в режиме аппаратной виртуализации на процессоре ARM Cortex A15 (TI OMAP5432). В принципе, в ванильном линуксе kvm уже работает, основные сложности были с тем, чтобы включить режим гипервизора (HYP) в u-boot (потому что опкоды SMC из TrustZone не документированы, а патч в рассылке uboot кривой). Попозже опишу подробнее процесс и подводные камни

rm

"How to live with a /64, if that's all they gave you?" — version6.ru — настолько для v6-гиков, что даже english-only; статья рассчитана в основном на аудиторию, которая просто пробежит глазами по представленным конфигам, и воскликнет "эврика / аблинведьточно!"

rm

"IPv6 в сети Билайн — В Москве в тестовом режиме запущена адресация по средством протокола IP версии 6. Для подключения необходимо использовать vpn-сервер 78.107.1.245, в свойствах подключения по локальной сети и vpn-соединения необходимо включить протокол версии 6." — pastebin.comhomenet.beeline.ru (для просмотра форума обязательна регистрация)