• общепит скинули ссылку про то, что михалковы (кончаловский там же) просят у Путина млрд денег на открытие пельменных под брендом "Едим дома"
    Представил, иду в городе, жрать захотел — увидел пельменную "Едим дома", додумал про себя: "Ибо нех, потравицца можно" и прошел мимо.
    Какой изощренный и сложный путь борьбы с фастфудом. Тварцы, адназначна
    ♡ recommended by @Re-Gree

Replies (18)

  • @panteev, Там вообще жена кончаловского, но с протянутой рукой мужа послала постоять, да.
  • @Kim, да если честно — пофиг кто конкретно задумал. Больше умилил лозунг импортозамещения. То есть сначала орали (впечатление у меня, что слышал в том числе именно от Михалкова) что фастфуд — это жопа и очень вредно, а тут на смену "нанотехнологиям" пришел лозунг — "импортозамещение". Как говорится — "в воздухе переобулись". Уже и не так вредно, если отечественное. Особенно когда бабла по БП млрд.
  • @panteev, У вас позные будут ;)
  • @panteev,
    фастфуд — это жопа и очень вредно

    Но ведь они предлагают полезный фастфуд. Настоящие фрукты, свеже забитое мясо, топовые итальянские сыры.

    лозунг — "импортозамещение"

    Там печальнее подтосовка фактов. Вот тот же макдак 90% продуктов закупает у местных производителей, а Михалковы кричат, что мол это всё иностранщина.
  • @NetMoose, вот тоже думаю. БП накатать. Нафиг мне млрд, мне можно поменьше. Начать готов с выращивания. Свинофермы там, коровы, отары. Хотя о чем это я. Своровать-то почти не останется. Короче хрен мне денег дадут.
    Посему — едим дома.

    P.S. "пельменная" — это у меня нарицательное. Со студенчества осталось
  • @Kim, Про полезный фастфуд — нихрена там цены будут без господдержки на такие продукты. А если будет поддержка — даже млрд не хватит. У нас тут есть несколько мест в Бурятии, где можно выбрать барана, при тебе его заколят, разделают и приготовят. И это дорого, чисто на праздник с камрадами скататься и поесть всякого.

    Импортозамещение, скоро будет вызывать такое же отторжение, как и нанотехнологии. Изначально задумано правильно, но смысл выхолощен.
    Им надо было напирать про налоги (я так понимаю отчисления идут в том числе за использование бренда).
    Мы, если вдруг пишем чего на господдержку, всегда упоминаем, что налоги идут в местный бюджет.
  • @panteev, Тут еще вот какая закавыка. Братья́ Михалковы-Кончаловские весьма не бедные ребятки. Но у них хватает наглости требовать от путена бабла на свои закусочные.
  • @NetMoose, ну так просрать свое всегда страшно. Это я как учредитель и руководитель "маленькой, но гордой" организации говорю. И если есть возможность попасть под господдержку — это всегда хорошо, хотя первый вопрос — не заколебаюсь ли я собирать документы. Ну так я и не Михалков.
    Потому меня больше раздражает не то, что они у государства просят денег, а на что и как? Импортозамещенный фастфуд "Едим дома". Пздц какой-то, даже на уровне идеи. Чо-та не то они курили, когда БП обдумывали. Или жена чем накормила, таким "сознаниерасширяющим"
  • @panteev, Просто для справки. Это жена не Михалкова. Это жена Кончаловского. А денег просит Михалков. Но Юля да, могёт наготовить такого всякого. При этом она гонит такую пургу в телеэкран, что не удивлюсь, что она сама всю схему придумала.
  • @panteev,
    У нас тут есть несколько мест в Бурятии

    Так вот где ты нашёл новости про войнов-бурятов! Просто на федеральных новостных лентах их есть, но не то чтобы так подавляюще много как оно у тебя в #2778500
  • @NetMoose, а, ну да, попутал. Надо жене сказать — пусть БП пишет
  • @Kim, не, на местных ресурсах (двух которые читаю и еще одном который слушаю в машине) особо не мелькало. Это я подписку свою месяцнечитанную прочитал. Встретил раз семь-восемь у наших, дважды проскочило у одноклассника из Америк, и еще какие-то эхи масквы фиг знает как попавшие в мою ленту.
    Таки каюсь — наврамши, в плане преувеличил. Ну и в разговорах мелькает, что буряты всяко воюют на Украине, причем как всегда без конкретных примеров.
    Бурятия маленькая, если хорошенько поскрести свою шкуру окажется что каждый четвертый родственник, остальные друзья родственников
  • @panteev,
    причем как всегда без конкретных примеров

    Так с конкретными примерами. Примера зовут Доржи Батомункуев. По заверениям СМИ состоит на службе в ВС РФ. Танкист.
  • @Kim, даже если не брать во внимание, что с перечисленными травмами говорить, тем более долго говорить очень сложно — были и опровержения, что это ложь.
    Я СМИ плохо верю, блогам тем более, если только это не блог/журнал лично мной уважаемого человека.
    А вот со знакомыми в разговорах — хрен кто пример толком приводит. Потому что выяснить правду не так сложно. Все получается на уровне АБС.
    P.S. С такими как странный пообщаешься совсем циником станешь, если жизнь уже не научила
  • @panteev,
    перечисленными травмами говорить

    Ну догадки же. И опровержения там только формата "я не верю, что ВС РФ такие распиздяи". Это не опровержения, это попытка заявить, что у нас военные сплошь специалисты своего дела.

    Я СМИ плохо верю

    А вот это уже разумный аргумент. Всё равно херню порят и в качестве источника дают только ещё-одно-сми.

    А вот со знакомыми в разговорах — хрен кто пример толком приводит.

    У меня из города совершенно официально отправлялось несколько сотен боевиков. В разговорах со знакомыми тоже никто их в глаза не знает, но это как бы факт, что до 0.1% населения города ездили туда воевать.

    А всё почему? Потому что крепких связей между разными социальными группами вообще немного. И у меня, при том что я из обеспеченной семьи, университеты заканчивал и всё это, связей с людьми менее обеспеченными хоть сколько-то прямых нет.

    Так что отсутствие личных знакомств не доказательство отсутствия и я бы на твоём месте на это не опирался.

    Потому что выяснить правду не так сложно. Все получается на уровне АБС.

    Ты предлагаешь завести знакомых среди афганцев, выпытать у них пароли/явки и стать новым сотрудником агенства ОБС, которому никто не будет верить?
  • @Kim, Я, может, оторвался от текущей ситуации, но насколько знаю до сих пор нет ни одного официального подтверждения участия. Отдельные люди таки да — учавствуют, но доказательств участия вооруженных сил нет. Если есть — ссылку в студию, плиз.
    То есть пропаганда валит с двух сторон, но нашей верю больше — ибо, опять-таки где доказательства.
    Из родного моего города люди тоже отбыли воевать, но в личном порядке, не в составе ВС РФ. Это я знаю, и кое-кого даже лично, хотя и шапочно.

    Вообще да, отсутствие личных знакомств не показатель, потому что таких мало. Есть, но мало.

    И если будут факты — я их для себя приму. Афишировать и козырять я бы не стал, пожалуй.
    Вот знакомцы вернуться в части, может и прольют свет.
    А пока все на уровне слухов, всем все известно, но никто ничего не знает точно.

    P.S. У нас тут народ поспрашивал по поводу политической активности. Надо-то зарегистрироваться на госуслугах и голосовать за понравившиеся инициативы. В том числе по поводу выравнивания тарифов на э/э. Кого не спроси — все недовольны высокими тарифами, а зарегистрировался и проголосовал только один. Остальным, типа, некогда.
    P.P.S. Сам не знаю нахрен сюда приплел про голосование. Для меня определенный показатель. Попиздеть все горазды — мешки то тяжелые.
  • @panteev,
    Отдельные люди таки да — учавствуют, но доказательств участия вооруженных сил нет.

    Эм. Окай. Военнослужащие написавшие рапорт "в отпуск я поеду убивать хохлов" о которых так часто говорит руководство ДНР и которые периодически попадают в федеральные СМИ — это не вооружённые силы.

    Дурацкая у тебя постановка вопроса, если честно, поскольку она хорошо ложится на ситуацию, когда техника участвует, военнослужащие участвуют, а вооружённые силы не участвуют.
  • @Kim, Фактов подтвержденных не видел. Даже не со стороны РФ.
    Воюют такие же как и мы, потому что с Марса специальных не завозят, то есть дебилизм и проч. присутствует в полной мере. Так же как и в обычной жизни