• мир Вот объясните мне, кто понимает.

    "Австралийский премьер-министр Тони Эбботт вызвал возмущение местной еврейской общины после того как заявил, что боевики "Исламского государства" (ИГ) хуже нацистов, пишет The Independent.
    Выступая в эфире местной радиостанции 2GB, Эбботт сказал: "Нацисты страшное зло, но они в отличие от ИГ имели достаточно чувства стыда, чтобы попытаться не выпячивать его ".
    Эти слова вызвали возмущение у австралийских общественных деятелей.
    Президент Исполнительного совета австралийского еврейства Роберт Гут заявил, что комментарий Эббота был "неразумным" и ИГ не может сравниться с геноцидом, устроенном нацистами."
    interfax.ru

    Чем они возмущаются? Они ревностно относятся к статусу "представителей самой пострадавшей нации от самого страшного зла в истории" и никто не может претендовать на место большего зла?
    Выглядит по меньшей мере странно.

Replies (8)

  • @pLuto, ну щас модно — быть униженным и оскорблённым. Пострадавшим от каких-нибудь плохих дядек. Соответственно, чем ты более унижен — тем ты круче.
  • @werkzeug, Ну я, скорее, хотел комментарий от тех, кто разделяет позицию Роберта Гута. Может, мы чего не понимаем.
  • @pLuto, Ну у нацистов как бы побольше официальных жертв — о сотнях тысяч и миллионах казнённых ИГ новости по ка не говорят.
    Очевидно что масштабы всё же разные и евреи правы.
  • @dsub, А разве речь у Эбботта шла о масштабах?
  • @pLuto, А о чём же она шла?
    В каких единицах можно измерить это "хуже"?

    Можно, конечно, подойти к вопросу с гуманитарной т.з. и сравнивать уровень истерики. Но если чисто практически, то вполне можно сравнить число жертв, число разрушенных памятников, что там ещё.
  • @dsub, А если прочитать прямую речь Эбботта?
    "The Nazis did terrible evil but they had sufficient sense of shame to try to hide it. These people (IS) boast about their evil".
  • @pLuto, Ну ок, согласен, эта хрень для ИГ минус. Если сравнивать с нациками строго по одному этому заявлению, то да, Гитлер — лапочка.
    Но эти шавки вряд ли устроят шухер, схожий с Гитлером. Пиздеть — не мешки ворочать. Это и к австралийским премьер-министрам относится.
  • @pLuto, со своего стасуса они имеют вполне себе материальные бонусы, к тому же такой образ мешает объективно рассматривать сионизм как форму расовой дискриминации.