• Поучаствовал в итоговом конкурсе фотоклуба: двое судей оценивают 6 фотографий. Учитываются очки лучших 5 фото.
    Я, в принципе, ничего не рассчитывал выиграть: я однозначно не лучший фотограф в клубе.
    Но конкурс оказался разбит на три уровня и тут я немного приободрился: из меня может и не лучший, но и не худший фотограф.
    Я был в самом слабом, третьем уровне и занял 4 из 5 мест. И чего-то я прям огорчился. Обидели мышку — написали в норку.
    Надо, конечно, чаще участвовать в разных конкурсах. Нельзя, конечно, так расстраиваться из-за мелочей.

    Отдельно смешно, что соревнование на третьем уровне оказалось сильнее, чем на втором. Так я занял четвёртое из пяти мест, а если добавить третий уровень, то четвёртое из десяти мест.
    Если смотреть оценки в целом, то я всё так же оказываюсь где-то в середине списка (10 из 22).
    Так что не так плохо. Попробую в следующем году ещё раз
    ♡ recommended by @rur@lor.sh

Replies (9)

  • @oxpa, А с результатами первых мест ты согласен?
  • @Stewie, Да, вполне. Первые места раздали совершенно заслуженно.
  • @oxpa, Значит дело не в признании твоего таланта? Тогда как ты за год решил прокачать себя, что в следующем году, решил поучаствовать и достичь большего? Я бы вообще не расстраивался и не принимал так близко к сердцу.
  • @Stewie, Всё так, всё так. Говорю ж: "обидели мышку". Но вообще, это дело привычки: я редко участвую в конкурсах, так что потратил кучу сил, а результат — нулевой. В следующий раз будет проще: я потрачу меньше сил и буду меньше переживать. Вообще буду адекватнее=)

    Чего прокачивать — не понятно, на самом деле. Отчасти, у меня нет таланта, чтобы фотографировать не то что "круто", а даже что и "хорошо". А прикладывать усилия я не хочу. Отчасти, у меня очень редко есть цель при съёмке (нельзя достичь цели, которой нет=). Отчасти, я не понимаю, какие фото "хорошие". Я несколько раз выяснял, что моя "херня какая-то" неплохо оценивается всякими крутыми чуваками (одну такую позже выложу). А, например, тупик из #3056134 получил невысокую оценку, хотя я в полном восторге от него.

    Участие в соревнованиях (и фотоклубе в целом) немного решает проблему отбора фото. По крайней мере даёт обратную связь. Всякие инстаграмы, в этом смысле, — не то.
    С талантом и целеполаганием — сложнее. Пока думаю, буду брать измором >_< Через год посмотрим.
  • @oxpa, В этом я ничего не понимаю, но есть ли в участниках этих конкурсов свои звёзды, ну те кто постоянно занимают призовые места? Или это развлечение больше для любителей?
  • @Stewie, "звёзды" — есть. Я уже докопался с "помочь", что, в принципе, дало некоторый результа. Планирую и дальше докапываться до людей. Благо, у кого фото получше — сразу видно.
  • @oxpa,
    А, например, тупик из #3056134 получил невысокую оценку, хотя я в полном восторге от него.
    Так отлично тупика сфотографировал, мне тоже понравилось. Но, это отлично сфотографированный тупик и ничего более. Там же наверное художественная составляющая тоже оценивается? Или достаточно резкость навести, баланс белого соблюсти и прочие технические тонкости?
  • @oxpa, Где посмотреть?
  • @Jerrycan4, facebook.com это 6 фото года. Свои выложу позже.