• После прохождения Воронцовым обучения в Грузии, его проект прибрали под своё крыло Навальный с Ходорковским, а сливающие ему в паблик информацию полицейские, даже не зная этого, фактически стали работать по сценарию очередной цветной революции. "опер слил" не перестаёт радовать, конечно.

Replies (9)

  • @oxpa, После того, как нагличанка пришла по объявлению в ФБК, она стала возглавлять отдел расследований и готовить все "расследования Навальнера".
    Об этом никто не знал с 2011 по 2020 год, даже ФСБ и провластные пропагандоны (которым @оперслил), знали только некоторые либерастные издания
  • @Ilya-S-Zharskiy, мне всё любопытно, как ты отличаешь русских от других... А то ж будет как с погромом: "вот мы, русские! А я ваще-т татарка..."
  • @oxpa, разве я отличаю?
    отличает весь мир
    i.imgur.com
    например у кого великий писатель габдулла тукай —
    это не русские, Сечин, например, — это новиоп, его великое "культурное" наследие — это Мостафа Сафа улы Кәримов
    condenast-media.gcdn.co
    st.navalny.com
    а у меня великие писатели — это Пушкин, Гоголь, Толстой, Достоевский
    sputnikipogrom.com
    stcdn.business-online.ru

    i.imgur.com

    image.isu.pub


    неужели так трудно запомнить?

    если по национальности еврей, живёт всю жизнь в Финляндии, не говорит по русски, зовут Майкл Оливер, Фамилия Ротенберг, то это не русский, а безнациональный — путинский новиоп-мафиози

    condenast-media.gcdn.co

    condenast-media.gcdn.co

    condenast-media.gcdn.co

    condenast-media.gcdn.co

  • @oxpa, — Одна из основных задач фонда имени Мустая Карима – поддержка башкирского языка и литературы. К сожалению в последнее время сокращается количество деревенских школ с изучением родного языка, что приводит к сокращению количества студентов, которые изучают башкирский язык и литературу.

    Мы хотим данную тенденцию сломать и сделать все возможное, чтобы культивировать интерес к изучению башкирского языка и литературы. Именно с этой целью был учрежден грант для талантливых студентов, которые учатся на факультете башкирского языка и журналистики БГУ. Первые гранты были вручены 20 октября 2015 года в день рождения Мустая Карима. Их получили студенты, уделяющие особое внимание творчеству народного поэта Башкортостана, при этом молодые ребята успешно изучают, как родной язык, так и азы журналистики.

    Помимо всего прочего фонд активно занимается изданием книг на башкирском и русском языках. Это книги по краеведению, книги, принадлежащие перу Мустая Карима, а также произведения его современников. Эта функция носит просветительский характер. В наших планах издание целого набора книг, которые поступят в детско-юношеские библиотеки в селах и малых населенных пунктах Башкирии для того, чтобы у самого широкого круга читателей была возможность ознакомиться с творчеством Мустая Карима и его современников.



    Об изучении башкирского языка и литературы

    — Дети должны изучать свой родной язык с раннего детства, и мы будем расширять программы фонда в этом направление не только в Башкортостане, но и в тех регионах, где проживает башкирская диаспора, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

    Очень тонкий нюанс, который возникал все эти годы – это подспудное и явное разделение видов образования. Есть образование на национальных языках, есть образование, где превалирует русский язык и неминуемо теряется знание башкирского языка и литературы, даже представителями титульной нации. Поэтому наша задача — вне национальной принадлежности дать возможность ознакомиться с творческим пластом как Мустая Карима, так и его современников.

    Сотни миллионов рублей, которые тратятся на поддержку республиканских СМИ, никак не перетекают в увеличение числа студентов, изучающих башкирских язык или школ, где его преподают.

    Я считаю, что та опасная тенденция, когда сельские школьники лишены возможности обучаться башкирскому языку и литературе на современных носителях, может привести к печальным последствиям. Функция просвещения — это не только деньги, но и передовые технологии, через которые можно обучать детей и студентов родному языку. Это и перевод книг в цифровой формат, создание интерактивных сайтов.
  • @Ilya-S-Zharskiy, Теплоход за 3 млрд рублей исчез с радаров по пути из Петербурга в Москву

    Новейший российский теплоход «Мустай Карим», который после ремонта в Петербурге направлялся в Москву, исчез из сервисов слежения за передвижениями водного транспорта.

    Как заметила «Фонтанка» 20 августа, а также участники профильного сообщества корабелов «Кают-компания», передвижения судна больше не отображаются в сервисах MarineTraffic и VesselFinder. Последний раз он отмечался 18 августа в 16:15 в районе Подпорожья на реке Свирь.


    «Технически совершать движение с выключенными передатчиками AIS возможно, но делается это в редких случаях острой необходимости сокрытия судна», — отмечают участники сообщества.

    «Фонтанка» направила запрос в пресс-службу компании «Водоходъ» — оператора судна. Генеральный директор Ришат Багаутдинов попросил корреспондента связаться с ним позднее.

    Напомним, что в начале августа единственный за 60 лет построенный в России новый теплоход вместо первого рейса из Петербурга срочно отправился в док Канонерского судоремонтного завода. Во время перехода в Северную столицу появилась неисправность винто-рулевой колонки (ВРК).

    17 августа он отправился в столицу, чтобы 22-го числа взять на борт первых пассажиров. Его ночной проход под мостами в Петербурге засняли очевидцы.
  • @oxpa, представь что я открою русский национальный фонд, посвящённый возрождению русской письменности и культуры

    первый раз меня мусора вызовут на "беседу" и попросят
    "убери слово русский, пусть будет просто фонд культуры"
    во второй — оштрафуют на 100 тысяч, в третий раз — на 200 или 300

    в четвёртый раз я сяду на двушечку по статье за оправдание терроризма

    кстати, в 2010..2012 штраф был всего 10..20 тыс. (да и уголовку подругойстатье натягивали, а сейчас она автоматом)

    неужели ты правда не замечаешь разницы?

    1917.prlib.ru
  • @Ilya-S-Zharskiy, Загоревшийся в Москве самолет носил имя башкирского поэта Мустая Карима

    Самолет авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoy Superjet 100, сгоревший сегодня в аэропорту Шереметьево, назывался в честь башкирского поэта Мустая Карима. В честь него должен быть назван и аэропорт Уфы.

  • @oxpa, ту правда не улавливаешь разницы?
    в 2019 году было 100 лет со дня рождения
    Мустая Керима

    скинь фотки с празднования где-нибудь в оклахоме


    JOANNA CUENCO
    Jo de Vivre
    September 27, 2019

    TWO prominent figures in history recently celebrated their birth anniversaries, and Cebu was the venue for these celebrations.

    Cebu and Russia continue to strengthen not just diplomatic ties, but friendship as well, as recently seen at the commemoration of Leo Tolstoy’s 193rd birthday. The Russian novelist, considered one of the greatest writers of all time (which prods me to make better progress on “War and Peace”), is honored with a monument at the Museo Sugbo on M.J. Cuenco Ave.

    A wreath-laying ceremony on Tolstoy’s bust in honor of his birth anniversary was led by Cebu Gov. Gwendolyn Garcia and His Excellency, Russian Ambassador Igor Anatolyevich Khovaev. The event was attended by Russian nationals who now call Cebu home, friends of the Russian community, and officers of the Consulate of the Russian Federation and Philippine-Russian Business Assembly (PRBA). Through these offices and the local government working on concrete programs with Russian officials, we can look forward to greater opportunities in trade, tourism, culture and arts.