• Linux games ЖЖ music Steam Наконец-то прошёл хоть одну игру из steam, из накупленных на летней распродаже.
    Brutal legend вышел на сосонолях в 2009-году и только в 13 его портировали на пекарню, причём не только под винду, но и под мак и луникс.
    Конечно, геймплей аркадный, но атмосфера очень ок — смесь околоскандинавских мифов и хэви метала поданные под очень стёбным соусом, сначала прихходится воевать против глэм-митолистов, а потом против эмо-готов. Атмосферу в том числе создаёт и саундтрек — больше сотни композиций, в основном классика хардрока и хэвиметала, но есть там и более жёсткие и современные группы типа Rotting Christ или Carcass, даже один трек от Tvangeste затесался. Наверное большую часть времени я просто катался на машинке по миру и слушал музычку. Обычному геймеру этой игры хватит на пару вечеров, я играл дней 10. В общем если вы любите митол, и вам пофиг на графон — рекомендую.
    ♡ recommended by @Ta2i4

Replies (3)

  • @overmind88, чиорт! все собирался в нее поиграть!
  • @overmind88, А, да, забыл добавить, поскольку игра портирована с сосноли — на клаве играть не очень, но у мены был говноджойстик за 250 рублей (конструкционно клон джоя от ps1), который отлично подхватился линуксовым стимом (кнопки надо настраиватиь в режиме big picture), даже вибро работало, с которым я всю игру и прошёл (если б не говняные стики, то играть было бы ещё удобнее.) Теперь думаю купить нормальный джойстик.
  • @overmind88, Рекомендую поиграть в мультиплеер)