ishe

Вчера Верховная Рада приняла блок сильнейших антикоррупционных
законов.

Вчера же я информировал juick-движение о конце эры оффшоров в
Украине. Но как оказалось — это далеко не все. Среди всего
прочего — реформирована прокуратура (гудбай прокуратура СССР и
вседозволенность прокуроров), создано антикоррупционное
бюро (раньше коррупцией занималось 24 службы, теперь будет одна),
и что мне больше всего нравится — со следующего года чиновники
будут подавать ДЕКЛАРАЦИЮ О РАСХОДАХ.

Кто не в курсе — эти законы требовала Европа для
ассоциации. Т.е. мы подгоняем свои под тамошние.

Имхо — весьма неплохо!!

ishe

"Кіборг" Саша з Донецького аеропорту (отрывок из интервью):


Вопрс:
— Уже не раз обсуждалось, что аэропорт штурмуют российские
кадровые военные. Разница между сепаратистами и российскими
военными заметна?


Ответ:
— Конечно. Сепаратисты — это в основном накуренные, обколотые
либо пьяные люди, одетые как попало, которые идут втупую,
выходят с автоматом в полный рост и даже не пригибаются, когда
по ним стреляешь. А российские спецслужбы – в хорошем
камуфляже, с хорошей амуницией и штурмуют более грамотно.

Сепаратисты — реально невменяемые. Мы поставили одну точку, чтобы
перекрыть их засаду. Видим, что к точке приближается группа
боевиков. Человек 50, несут с собой оружие, минометы тащат. Наши
их обстреливают, несколько десятков погибает, остальные отходят.

Проходит буквально час — и по той же самой тропе в полный рост,
не прячась, идет вторая группа. Их снова обстреливают. Проходит
еще час – снова по той же тропе, идет третья группа…

Поставили растяжку. Как только наши отошли – поднимается тело и
идет снимать растяжку. Его кладет снайпер, но через несколько
минут поднимается второе тело и, опять же, в полный рост, не
пригибаясь, идет снимать растяжку. Снайпер кладет
второго. Поднимается третий. И только после того, как снайпер
третьего положил, до них дошло, что что-то не так.

Здравый адекватный человек, если он не под наркотиком, будет хотя
бы пригибаться. Говорят, есть какое-то там средство, притупляющее
страх. У них страха нет. Люди считают, что они бессмертны.


Полный текст:
pravda.com.ua

Muu

"Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал принять в первом чтении закон о компенсациях россиянам имущества и активов, арестованных иностранными судами. Документ уже окрестили «законом о виллах Ротенберга» — по имени миллиардера, чье имущество было арестовано в Италии.

Закон был внесен в Госдуму на следующий день после того, как в Италии были арестованы дома и отели Аркадия Ротенберга — российского миллиардера, близкого к президенту Владимиру Путину и попавшего в санкционный список ЕС".

Ну чо, народ, скинемся Аркаше на новые виллы и отели? Не жмитесь, за Великую Россиюшку же можно и пострадать!

O01eg

rusistka.livejournal.com
"Понятно — тогда был свежеразваленный Союз, из отдельгых кусочков которого можно было лепить, что угодно, поскольку ьыло полно советских людей, которые не представляли себе иной жизни, чем в СССР. А сейчас с этого момента прошло более 20 лет, на которые эти люди постарели. А их внуки — уже не советские. Всё это сейчас откровенно пахнет каким-то погорелым цирком-шапито, только вот клоуны какие-то злые, и Санта плохой..."
cs617831.vk.me

O01eg

ald1979.livejournal.com
"Друзья и недруги, хватит уже полоскать русофобию, единственный раз этот термин использовался относительно закономерно Игорем Шафаревичем в известной книге)
"Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта."
Если человек за хамство, барство, наглость, непонятно чем порожденную снисходительность и осознание собственной "крутизны" и безнаказанности периодически получает по морде и по стечению обстоятельств он русский — это не фобия, это просто по морде, не по паспорту.
Когда я одного из своих друзей по телефону называю хохлячья морда и спрашиваю привезли ли ему сало, а он отвечает шо я клятый москаль и он через час будет дома, нам не нужно посредников с ленточками. Если я вдруг сойду с ума и приду к нему пьяный и с грязной ленточкой, подвывая о Путине и вопя кримнаш, буду рассказывать что его народ фейк, что его язык поганый, что их страну надо под руки вести в стойло и что они потом спасибо скажут и я о нем так забочусь — я получу по фейсу с высочайшей вероятностью. И это тоже не будет фобией, это будет нормальной реакцией на быдло.
Греч. μίσος, Мизос — "ненависть" — гораздо более по тексту. Вот и придумайте термин."

O01eg

Написано два года назад, но как актуально: lleo.me
"Господь, повесь меня на рею, в сковороде поставь на газ, но мне приятно, что Корея обосралась в который раз. Причем, не то, чтоб я злораден. Не то, чтоб им желаю зла. А просто любопытства ради. И чтоб статистика была. Наверно ради этикета я должен выразить печаль: у вас там грохнулась ракета, ах боже ж мой, безумно жаль. Мне правда жаль на самом деле корейский инженерный цех. Который, видимо, расстрелян, включая родственников всех. Но есть один закон природы: всё будет падать каждый раз в стране, где толком нет свободы, и где у власти пидарас. Тут все гниет и все хиреет, и граждане живут в аду. (Напоминаю, что Корея сейчас имеется в виду.)
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже великого вождя портреты рисует кульман сам уже? В стране, где любят бегать строем перед начальством, чуть дыша. Союзничать с любым отстоем и опасаться США. Где нет коварнее измены и нет ужаснее вины, чем пожелание замены великого вождя страны. Где модно доносить на близких, лизать подошву сапога, учиться красть из общей миски и хором лаять на врага. Где жопа так привыкла к розгам, что чешется, когда их нет. И каждый, кто родился с мозгом, мечтает жить в другой стране. И те из них, кто похрабрее, давно сбежали за бугор. (У нас о Северной Корее, напоминаю, разговор.)
Какая физика и атом в стране, где по уши навоз. Где самым главным аппаратом был и остался паровоз. Какие к черту полимеры в пространстве круговых порук — где сверху назначают мэров, а мэры назначают слуг. Где иностранную угрозу преподают уже с яслей. Где лидер правит до склероза, пока не ляжет в мавзолей. Где граждане крадут тележку, когда идут в универмаг. Где митинги идут в поддержку того, кто у руля и так. Где в результате школьной дружбы в министры набрано говно. Где больше развиты спецслужбы, чем медицина и кино. Какая на хрен там ракета? Фанера плюс хороший грим. (Я вам напоминаю, это — мы про Корею говорим.)
Я думаю, уже скорее на Землю упадет Луна, чем возродится из Кореи опять нормальная страна. Законы Дарвина пока что нигде не отменил Господь: повесишь умников на мачту, а остальных велишь пороть — чтоб честный вечно жил без денег, чтоб компетентный был неправ, а каждый лодырь и бездельник имел набор таких же прав. И так из каждого народа, немного порулив страной, нетрудно вывести породу путем селекции одной. Всего немного потрудиться, пропалывая огород, — и через двадцать лет родится другой особенный народ. Умеющий лишь ползать раком, целуя ноги палачу. С таким не сваришь «Доширака». Уж про ракеты я молчу. И будут люди все дурее, и все беднее города. А ты чего ждала, Корея? Господства мирового, да? Что со своей ракетой сраной ты наконец обгонишь всех, кто гражданам с телеэкрана не брешет про сплошной успех? Сидит Корея с жопой голой. Корейский люд в печали стих. И здесь не очень-то веселый сегодня получился стих. (Зато пока нам душу греет одна лишь светлая строка: пока всё это про Корею. Но ключевое здесь — пока.)"