• Вот чего я никогда не понимал, так это противопоставление Путина и Ельцина, "черных 90–ых" и "государственнических 2000–ых".

    Почему экономика, восстанавливающаяся при 20 долларах за баррель — это "разруха", а экономика, бьющаяся в предсмертных конвульсиях при 70 долларах — это "процветание"?

    Почему 6 долларовых миллардеров при Ельцине — это "продали Россию олигархам", а то ли 66 то ли 86 долларовых миллардеров при Путине (которые при этом — его друзья) — это "Путин развернул борьбу с олигархатом"?

    Почему при Ельцине попы тихонько сидели у себя в приходах и это было "торжеством бездуховности", а обвинения попом сбитого им на спорткаре прохожего в оскорблении чувств верующего — это духовность возрождается?

    Даже, прости господи, убийцы раньше были бандитами и уголовниками, а теперь это сотрудники МВД, совершившие убийство по неосторожности (или в состоянии аффекта, или вообще вчера уволившиеся)?

    Как ни крути, нынешняя Россия в ЛЮБОМ аспекте (кроме личного благосостояния — но все мы прекрасно понимаем, что высокие цены на нефть в заслугу власти ставить нельзя) хуже, слабее и мельче России 90–ых.
    ♡ recommended by @kitt, @Graf, @Linda-chan, @O01eg, @L29Ah

Replies (12)

  • @nonsense, При Ельцине попы тихонько сидели? Ну афигеть, странные у тебя представления о прошлом. Вероятно борьба с олигархатом это не их физическое уничтожение, и не их обанкрочивание, а приведение их к закону, хотя конечно Путин это скорее продолжение Ельцина.
  • @nonsense, А что такое "экономика, восстанавливающаяся при 20 долларах за баррель"?
  • @nonsense, С личным благосостоянием тожэ не всё так просто — $100/месяц опять становятся зарплатой, а не мифической страшылкой...
  • @nonsense, потому что по телевизору так сказали
    тупой, что ли
  • @akastargazer, это девяносто восемь тире две тысячи три
  • @komar, После 98 цена начала расти, так что вопрос остаётся открытым.
  • @nonsense, Даже, прости господи, убийцы раньше были бандитами и уголовниками, а теперь это сотрудники МВД, совершившие убийство по неосторожности (или в состоянии аффекта, или вообще вчера уволившиеся)?Так как МВД и ФСБ крышевали бандитов в 90ые, можно ли их считать внештатными сотрудниками?
  • @nonsense,
    @akastargazer:

    1 день назад
    А что такое "экономика,
    восстанавливающаяся при 20 долларах за баррель"?
    /2

    это когда Примаков запустил совковые заводы

    и буквально ещё в 2000 г. можно было встретить в магазинах товары
    с клеймом "Сделано в СССР"
  • @nonsense, Как бодро начал и какой тухлый вывод в конце.
    Слава ЕБН! Демократии слава!
  • @akastargazer, Они видимо намекают на короткий период, когда после цейтнота 98го внезапно дали порулить Примусу. Примус чего-то там повертел и "типа запустил советские заводы". По факту — Примус впервые немного пригнул колосья постсоветского бизнеса и попробовал нынешнюю систему ввести хотя бы частично. Мол, хоспода шановни предприниматели, бизнес у нас дело святое, но он либо с государством (на фене это значит "красный", т.е. "встроенный в систему") и типа "за родину, за ...," ну неважно за кого, потом скажут, либо привет дяде Бор и дяде Мише е передавайте в будущий ЛондОн. Пока это работало на стабилизацию системы — терпели. Потом Примуса попросили подвинуться, типа "а теперь за дело возьмется настоящий профи". Степашка. Проторчал месяца четыре, ушли, т.к Примусов эксперимент, в целом, удался и жилку нащупали. Потом был один малоизвестный ныне офицер КГБ. А потом Миша 2 процента, пока офицер повыше перебрался, систему отлаживать.
    В итоге получилось что? В целом, нам отсюда снизу без разницы, кто там и как нас огуливает. С кадилом или с автоматом. Факт в том, что огуливают. Но если раньше ходили с автоматом и жрать можно было только ночью, то теперь просто появилась цена — пой отче наш трижды перед всяким действием, носи в трусах портрет одного бездарного государя и люби отечество ради живота своего. И все, кушать сразу тебя не будут. Но, гарантий, правда, никто не дает все равно.
    Как это видят либеральчики? Им свободы мало, они хотят чтобы чел с кадилом отвалил, бабло вновь валялось под коленками и АЗЛК еще раз можно было бы распилить.
    Как это видят дэмократы? "Не раскачивайте лодку".
    Как оно на самом деле выглядит со стороны?
    "- Товарищ капитан, в каюте третьего отсека АПЛ матрос Сенцов курил папиросу "Прима" и там теперь нихрена от дыму не видно. А мы между прочим мимо развалин Титаника проходим.
    — Товарищ мичман, отставить "не видно". Видимость — нулевая. Попрошу вас не мешать эвакуации командного состава. В каюте нулевой видимости приказываю открыть форточку и проветрить помещение."

  • @akastargazer, 9 месяцев без зарплаты, рекорд по проданным в пубдома европы и турции бабам, война с убийством русских, убыль населения, зашкаливающая преступность.
  • @SolderStain, а, ну ещё в жопу разваленная нищая армия.