• ПАЦАН БЫЛ НЕ ТАКОЙ КАК ОСТАЛЬНЫЕ.

    ОН СМОТРЕЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПАРАГВАЙСКИЙ АРТХАУС, СЛУШАЛ ТЕХНО С ИОРДАНИИ, НОСИЛ СОВЕРШЕННО НЕПРИГОДНУЮ ДЛЯ ЖИЗНИ ПРИЧЕСКУ, МЕШАЛ СТИЛИ ОДЕЖДЫ И КУРИЛ СИГАРЕТЫ С БУЛАВКИ.
    НО ПАЦАНУ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ОН НЕДОСТАТОЧНО ОТСОЕДИНИЛСЯ ОТ СЕРОЙ ТОЛПЫ, ЕМУ МНИЛОСЬ, ЧТО ОН КАК ВСЕ. ЭТО БЫЛО ЕГО НАВАЖДЕНИЕ.

    ПАЦАН ДОЛГО ЛОМАЛ ГОЛОВУ И ОДНАЖДЫ ЕГО ОСЕНИЛО.
    ОНПОМЕНЯЛ СТИЛЬ ПОХОДКИ. БЫДЛО ХОДИТ ПРОСТЫМИ ШАГАМИ — РАЗ, ДВА, РАЗ, ДВА.

    ПАЦАН ЖЕ ОТНЫНЕ СТАЛ ХОДИТЬ БУКВОЙ Г, КАК ШАХМАТНЫЙ КОНЬ.
    И ПУСТЬ ДОРОГА ДО АНТИКАФЕ СТАЛА ЗАНИМАТЬ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ, ЗАТО ПАЦАН ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ УНИКАЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.

    НО ПАЦАН НЕ УНИМАЛСЯ. ВСКОРЕ ОН ПРИДУМАЛ НОВЫЙ СПОСОБ ДЫХАНИЯ. БЫДЛО ДЫШИТ КАК, ЛЕГКИМИ — ВДОХ, ВЫДОХ, ВДОХ, ВЫДОХ.

    ПАЦАН СТАЛ ВДЫХАТЬ ЛЕВОЙ НОЗДРЕЙ, А ВЫДЫХАТЬ ЧЕРЕЗ СЖАТЫЕ ГУБЫ. ЕЩЕ НА ПОЛГОДА ПАЦАН ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ КЕМ-ТО ВЫДАЮЩИМСЯ.

    ОДНАЖДЫ ПАЦАН БРЕЛ ДО КИНОТЕАТРА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ПРО РАДУШНУЮ СИЗУЮ БОЛИВАРСКУЮ МЫШЬ-ДЕВСТВЕННИЦУ, КОТОРАЯ РОДИЛА САМА СЕБЯ.

    И НА ПЕРЕКРЕСТКЕ УЗРЕЛ ЧУДО: ПО СТЕНКЕ ДОМА ПОЛЗ ДРУГОЙ ПАЦАН.
    ВМЕСТО ГЛАЗ ОН ВСТАВИЛ ПУГОВИЦЫ С ОТЦОВА МУНДИРА, РУКИ СКЛЕИЛ ЗА СОБОЙ МОМЕНТОМ, ПРАВАЯ НОГА БЫЛА УКОРОЧЕНА АППАРАТОМ ИЛИЗАРОВА, НОЗДРИ СРЕЗАНЫ НАПРОЧЬ, А КОЖА ЩЕДРО ВЫМАЗАНА ГУТАЛИНОМ. ОДЕТ ПАЦАН БЫЛ В БАЛАХОН, СШИТЫЙ ИЗ ПАКЕТОВ ИЗ ПЯТЕРОЧКИ.

    ПАЦАН В ВОСХИЩЕНИИ ПОДОШЕЛ И СПРОСИЛ:

    "О, ДРУГ, КАЖЕТСЯ, МЫ ПОЛАДИМ. ПОНИМАЕШЬ, Я ТОЖЕ УНИКАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, НЕ ТАКАЯ КАК ИНЫЕ, ПОГЛЯДИ КАК Я ПРИДУМАЛ ХОДИТЬ..."

    "Я НЕ ОБЩАЮСЬ С СЕРЫМ БЫДЛОМ НАВРОДЕ ТЕБЯ. ИДИ НА ДИСКОТЕКУ, ИЛИ КУДА ТЫ ТАМ ШЕЛ, У МЕНЯ СВОЙ ПУТЬ, А У ВАС, У ОБЫВАТЕЛЕЙ — СВОЙ" — МОЛВИЛ ЕМУ В ОТВЕТ ПАЦАН И ПОПОЛЗ ВВЕРХ ПО СТЕНЕ.

    ВЕЧЕРОМ БЫЛА ГРОЗА. И МНОГО КТО ПРОМОК.
    ♡ recommended by @WP8

Replies (1)