Вышло так, что международная компания, имеющая свои отделения практически на всех континентах и во всех крупных странах, работает быстрее, чем маленькая компания, сосредоточенная в одном здании, имеющая 500 сотрудников. (facepalm)
До офиса обычно добираюсь на метро. А как известно на входах/выходах метро обычно двери маркируют направлением. Ну, например, в три двери нужно входить, в три выходить. Двери традиционно открываются в обе стороны, и некоторые личности позволяют себе идти против потока. Меня это очень раздражало, всегда.
И в тот день я уже подходил к двери с надписью вход, как с той стороны, вроде бы глядя на меня, к двери подходил мужичок лет 40-50. Общее напряжение вырвалось наружу, и большой силой я толкнул дверь на того мужика. Он еле устоял на ногах, в глазах его был испуг. Вроде бы, я даже ему что-то проорал, что, мол, некуй ходить против течения.
В общем, дошел до офиса, ничего серьезного не случилось, работы провели, начали чуть позже, но закончили даже раньше запланированного. Но весь день я думал про того мужика.
Есть действительно тупые бараны, которые просто пруться в первую попавшуюся дверь, им плевать на всех, на такую договоренность как наличие дверей с разным направлением, они самые важные и все им должны уступать.
А вдруг тот самый мужик — не тот самый тупой баран? Вдруг у него что-то случилось в жизни серьезное, и он был рассеян тем обстоятельством? А если жена заболела или ребенок? И вот он в мыслях о родных забыл об этотом общественном договоре про разные двери. И тут я, такой строгий и серьезный на первый взгляд, но жутко раздраженный на самом деле, нападаю на него из-за какой-то его случайной оплошности.
Про этот случай я уже думаю несколько недель. Ну, случилось, ну, можно и забыть, но что-то не позволяет. И вся эта ситуация задает серьезный вопрос, на который нужно ответить.
Все мы по собственному опыту формируем стереотипный (для себя) шаблон поведения по отношению к незнакомым людям. Многие бабульки считают, что все вокруг мошенники и воры, другие считают, что вокруг одни, простите, мудаки. Презумпция невиновности утверждает обратное.
Многих из нас в жизни обманывали, и стоит ли защищаться от людей, заведомо относя каждого нового знакомого или проходящего мимо человека к сборищу мошенников, идиотов, воров и баранов? А если отношения с человеком строить на основе того, что он чист и невинен, то можно оказаться в неловких и неприятных обстоятельствах.
Я озадачен поисками золотой середины.
/32. Получается примерно 79 октиллионов адресов!
Получили в распоряжение адреса IPv6, размер подсети