• Прошли те времена, когда Хищники прилетали на Землю, чтоб себя показать да черепов пособирать. Теперь эти межгалактические охотники устраиваю настоящее сафари, окупировали милую планетку с хорошим климатом и завозят на неё вяску дичь. Охотятся там для души, чтоб внукам рассказывать как дед марсианину с 50 дистанций в глаз телескопическое газотурбинное копьё засадил.

    Под это дело высадили на планету кучку землян, все как на подбор: наёмник, русский десантник, еврейская снайперша, зек, какой-то "тигр" освобождения маленькой негритянской страны", наркомафиозный мексикос, якудза и мудила, представившийся врачом. Начнём с самого для нас интересного, десантника (Олег Тактаров). Здоровый детина в тельнике, с ручным миниганом (какого хуя, спршивается?!), полным отсутсвием интеллекта, но не по-десантниковски добродушный. Этакий иван-дурак, логорифмов не решает, но на слово фас реакция правильная. Наёмник, весь из себя профи, камуфляж, дробовик нереальных размеров и боезапаса, единственный догадался фляжку на спину прицепить, правда ни разу ей не воспользовался. К тому же знает как определять по мху север, отчего сразу становится негласным лидером тусовки. Мексикос с двумя пистолетами-пулемётами, повстанец с АК-47, снайперша со снайперкой, зек с заточкой, якудза, который любит ходить босиком по говну и мудак со скальпелем. И вот этот вот цирк уродов должен воевать с урками, находящимися на вершине военно-технического прогресса. М-да.

    Блуждая по джунглям и гадая, африка это или амазонка, народ вылез на голое место и обозрел туеву хучу спутников неизвестной планеты, болтавшихся в небе. Наёмник сразу сообразил что к чему и молвил: "План надо менять", это при том, что первый план был выйти из джунглей.

    Вообще народ подобрался по большей части военный и этим как-то можно объяснить непоколебимую тупость людей. Даже когда до них доходит, что они на чьих-то охотничьих угодьях в виде дичи, они не слишком церемонятся на предмет конспирации, экономии ресурсов и прочей ненужной херне. Конечно по сценарию их должны убить, но это же не повод.
    Хищники, правда, тоже усохли мозгом с первых серий, теперь их требуется трое, они вооружены хуже, чем тип из второй части, помимо этого, обладатели супертехнологии впали в язычество и украшают свои шлемы костями жертв. Ещё, зачем-то, привязали одного своего к столбу и раздели догола, в колодец он им насрал, что-ли, или жену командира обесчестил?

    В общем паноптикум против папуасов с нанотехнологиями.

    Мочилова в фильме нет, страшных смертей тоже нет, да вообще кроме тупняка и дубовых диалогов ничё нет:

    — Где ты был перед тем как попасть сюда? — кто-то спросил у десантника.
    — В бою! — ответ достойный имбецила.

    — Это охота, а мы дичь, нас загоняют, как кабанов собаками! — молвил наёмник.
    — Откуда ты это знаешь?
    — Я сам бы так и сделал!

    — Ты использовал нас как приманку и привёл в их лагерь!!!
    — Зато теперь мы знаем, что их несколько, они невидимы, лучше вооружены, больше нас и сильнее!
    — Нам пиздеееееццц!!!
    — Нет, мы убьём их! Всех!

    Нет, не смешно. Я за это деньги заплатил.

    Есть правда один эпизод. Лоуренс Фишбёрн сыграл единственного выжевшего человека, который провёл на этой планете туеву хучу времени. Сыграл, надо сказать, шикарно. У чувака, живущего в диком стрессе несколько лет, развилось раздвоение личности и отработано это просто офигенно. Фишбёрн — актёрище, это точно. После просмотра этого говна фильма, если вообще будете смотреть, кроме шизофреника Нолана ничё не запомнится.

Replies (1)