• Jabber блин, как бы заставить коллег пользоваться жабером — аська у них есть, скайп, акаунты в яру и гмыле — ан нет, грят пошел нах со своим жабером :( Ладно бы планктон, нет — сетевые инженеры..

Replies (8)

  • @nevian, в добровольно-принудительном порядке при поддержке начальства
  • @nevian, А ты в аське, в скайпе?
  • @nevian, @feez пробовал отключать аську — пофиг — есть почта и телефон. Щас вынужденно через гмыльный шлюз
  • @nevian, @nevian Понятно :) Не думаю, что они будут переходить. Это изучать надо, ставить, пробовать. Зачем это, когда все и даже ты доступны через аську?
  • @nevian, @feez меня не было в аське недели, да сейчас не регулярно.. вероятно я не могу обосновать преимуществ :(
  • @nevian, @nevian Наверняка можешь. С джаббером это не сложно. Другое дело им они сейчас не настолько нужны. Просто еще недостатки аськи не перевесили сложность перехода. У меня абсолютно такая же ситуация ... была. Сейчас уже половина (6 чел.) на джаббере, но я не пропагандировал ... Точнее не больше чем необходимо, чтобы они знали, что он вообще есть. Сейчас расскажу:
  • @nevian, @nevian Во-первых, я вышел из аськи. Совсем. Сказал, что она запрещена безопасниками (они правда смотрят сквозь пальцы, но я типа правильный :). Поставил локальный джаббер сервер и сказал ищите меня там. Спросили что это? Объяснил ровно столько, чтобы стало понятно, почему джаббер безопасен, а аська нет. Сказали ага, и разошлись %)
    Вот тут главное дождаться первого (после меня). Довольно долго ждал. Это был коллега, с кем я часто переписывался почтой(!) и созванивался. Ему надоело и я поставил ему джаббер на миранду.
    Дальше пошло легче. Все что надо, это в моменты глюков ICQ ненавязчиво обозначать что в джаббере все ок. Например во время смены протокола крикнуть на весь кабинет "Посмотри в джаббер, я там одну функцию бросил". И все. Не давить, не навязывать. AOL и безопасники, если проснутся, сделают все сами.
  • @nevian, @nevian Дерзай :) Суть стратегии: сделать переход максимально легким, а количество недостатков аськи максимально большим (то, что тебя нет в аське, это тоже считается, как её недостаток!) и ждать. Не давить, не навязывать, не убеждать. Это вызывает сопротивление. Нет давления — нет сопротивления, надо только подталкивать в нужную сторону (ненавязчиво).