• ttt Что-то мне кажется что эту зиму я не переживу. И как я докатилась до такой жизни.

    О теперь о том, что забивает мне голову и новости начала года: вышло новое налогообложение — для самозанятых, мне актион-пресс, открыл демодоступ на их журнал Бухгалтерия ИП, я, проникнувшись их оптимизмом, и таблицами сравнения, и информацией, самозанятые могут совмещать другие налогообложения ИП — просто будут платить налоги с других деятельностей — установила приложение. А потом, стала искать информацию, как же на деле это совмещение происходит, и как ставить об этом в известность в налоговую пишу в центр поддержки ФНС, там мне отвечают, что нужно в течение месяца написать оповещение — что ты перешел на самозанятого, что является закрытием ИП по сути, так как поискав информацию в других источниках — я выяснила — ИП может перейти на самозанятого, но оно должно закрыть тогда свое предприятие, а у самозанятого, много ограничений по деятельности. Что не айс. Хотя большой плюс — не платить по 30 тысяч в фонды.
    Актион-пресс послала далеко и на долго, если бы не эта статья, купила бы у них подписку. Они впаривают свои продукты по-хлеще Дешели.

    Сейчас много пациентов, которые живут на 2-3 страны, иногда думаю, смогла бы я так жить — что-то не хочется. (Я не про мигрантов бывшего союза)). Одни эти перелеты, чемоданы чего стоят...

Replies (3)

  • @nemesida7, Они втягиваются. Кому-то нравится, кто-то вынужден.. как вахтавики.
    На чем в итоге остановилась? ИП? А если сдавать нулевую отчётность и только пф платить не выгоднее и удобнее?
  • @sparta, В принципе с тем объемом, какие у меня сейчас, конечно выгоднее самозанятость. Но если я смогу раскрутить то, что планирую, то мне конечно опять придется оформлять ИП. У меня ИП на ОСНО, я вообще на вычет подаю. Налоговая нервы трепет, пока не знаю, вернут ли они мне мои переплаченные НДС или нет.
  • @sparta, Может и не стоит, конечно, делать все "правильно", но я работаю с кассой, некоторые оплачивают услуги через экваринг, тут все равно не получится нулевка. При всем желании. Кстати, интересно, экваринг для самозанятых существует? Кто-то узнавал, Тинькофф банк только создает для них пакет — другие банки отказывают. В общем очень сырая программа, и кажется написана на коленке в торопях.