• собака уколы Делаю инъекции своей собаке через день жутко болючие уколы в лапку подкожно. Первый раз я его уложила, он пару раз вырывался, потом наблюдая как я ввожу иголку вытерпел до последнего. Вчера он видимо "сообразил", что можно это и не терпеть, и когда я его уложила, даже еще не взяв иглу (он при этом прилично повертелся и повырывался), он решил поскулить потявкать, потом сдался, я его уколола, он вытерпел. Дала ему понюхать иглу, он очень любопытный, поцеловала любопытный носик.
    ♡ recommended by @Strephil

Replies (3)

  • @nemesida7, Каждый раз при курсе уколов удивляюсь, как собак понимает, что я его не от собственной придури "обижаю" и воспринимает процедуры стойко, с пониманием дела.
  • @tosh, Нам на психологии рассказывали, про то, что каждый человек перед операцией испытывает стресс из-за того, что у него психологически имеется страх за целостность своего тела — одна из причин премедикации. Особенно это заметно у детей, которые открыто демонстрируют свой страх когда им первый раз подстригают волосы, а некоторые долго не любят подстригать ногти. У животных это также открыто, как у детей. Но степень их "осознанности" и понимания ситуации индивидуальна, и зависит уже от свойств собаки, и приятно радует, когда животное с интеллектом.
  • @nemesida7, Какой красавец вырос!