segfault

Вот вы говорите что Haskell это приседания, что его долго изучать, что он сложный. Я на весь Haskell вместе с монадами потратил 2 недели в 2012 еще, а деривейшены на nix-language уже 3 неделю пытаюсь научиться писать, и до сих пор не понимаю как они работают вообще работают. Модный динамический, простой в использовании кудах кукарек.

segfault

opennet.ru
Дело оказалось в том, что GCC принимает решение об использовании inline-развёртывания функций в зависимости от результатов косвенной оценки размера результирующего кода (даже если функция определена с ключевым словом "inline"). Компилятор не учитывает фактический размер результирующего кода, а пытается прогнозировать его. Для ассемблерных вставок прогнозирование делается на основе числа переводов строк ("\n") и разделителей (";") в исходном тексте.
Помнится, давеча смеялись над JS, оптимизатор которого делал нечто подобное, и минификация ускоряла/замедляла выполнение кода.

Strephil
282

Я вполне допускаю, что Песков каждый день распечатывает на принтере тысячи мемов из ВКонтакте, и Путин лично просматривает их все с карандашом в руках.
У меня нет ни одной причины считать, что это происходит как-то иначе.
Порой он так увлекается, что пропадает на много дней.

segfault

youtube.com
Начинается фильм с того, что у Джимми, программиста из Акасама-Стар в компьютерной игре заводится искусственный разум, и просит его стереть. Что бы сделал обычный программист в такой ситуации? Сообщил бы руководству, попытался бы исправить ситуацию. Что делает Джимми? Берется выполнить просьбу искуственного интеллекта и едет в Маракеш, чтобы встретиться с Джойстиком. Почему он так поступает? Есть один фактор, из-за которого Джимми похуй буквально на все, похуй даже сдохнуть, что наглядно демонстрирует сцена с угоном машины. Этот фактор двигает весь сюжет. Раньше я это фильм плохо понимал. Сюжет божественен.

vt

регистрации нового аккаунта через жаббер больше нет
(Существующие пользователи по-прежнему могут привязать новый жаббер, не знаю правда зачем, но пока пусть будет)

vt

отправлял обновление жуйка в гуглплей, и кто-то на стороне гугла решил почитать жуйк через него. Судя по всему, у него это получилось, так как он сразу заблокировал обновление за Sexually Implicit Content. По этому поводу почистил топ от сисек и теперь *NSFW постинг в топ попадать не будет. Там еще @lurker в это время постил половые органы обезьян, может быть они тоже им не понравились :)

rtfmpls

Jabber так хорошо развивался, пока не пришел juick и не похоронил его. А теперь смотрим, что стало с телегой, для которого недавно бота сделали в juick. Делаем ставки, какую технологию похоронит juick следующей.

УГНИЧЬ ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШ ЧЕГО ТЫ ДОБИВАЕШСЯ?? ОСТАНОВИСЬ ПОКА ОСТАНОВКА НЕ СТАЛА ПОСЛЕДНЕЙ

netneladno

Итог двух недель жизни стартапером:
1. Инвестиций нет
2. Девушка ушла
3. С друзьями разругался
4. Второй раз занял денег у родителей
Но я понял: Надо искать программистов, чтобы сделали бета версию. А дальше всё полетит! Но как брать программистов, если у меня нет денег? Замкнутый круг в итоге: Чтобы инвестор инвестировал, ему нужно показать приложение, но чтобы сделать приложения нужны инвестиции. Логика работы стартапа не до конца продумана мне кажется.