Я не програмер. Копипащу програмерские умные слова в чатик. А они мне своими програмерскими умными словами отвечают.
Это почти как мяукать на кота или гавкать на собаку. Прикольно. Как будто общаемся.

Так всё-таки. Macbook или ZenBook 3?

В пользу первого: безвентиляторность, разрешение экрана, цена.
В пользу второго: вес, размер экрана, ОС.

Самые важные для меня параметры разделились: это вес и безвентиляторность. А так ничего удивительного, у Асус как обычно компромиссное решение, у Эппл как всегда дешёвый и тяжёлый ширпотреб.

При этом обе машинки радуют компактностью, клавиатурой (от края до края), портами (ничего лишнего), обе красивые. У макбука не хватает сенсорного экранчика над клавиатурой, зенбука — хелло-совместимой камеры, так что оба решения не имеют какой-то фишки, которая перевесила бы выбор на себя.

охуенно минфин придумал у вас
При обмене валюты россиянам придется заплатить налог 13%, потому что Минфин приравнял доллары и евро к имуществу.под заголовком:
Пока на валютные операции распространяются правило налогового вычета в 250 тыс.руб. в течение одного календарного года (при продаже валюты клиенты банков заплатят 13% с суммы свыше 250 тыс. рублей). Поэтому все операции по реализации валюты будет суммироваться, а порог, при котором клиенты будут проходить полную идентификацию, вероятнее всего, снова будет снижен. Однако не исключено, что действия налогового вычета на продажу валюты могут и вовсе отменить, и тогда россиянам придется платить 13% налог с каждой проданной бумажки с портретом американского президента.

Ещё о деле пензенских анархистов:
Из материалов дела следует, что у каждого из членов для конспирации было прозвище, связь друг с другом они поддерживали с помощью протокола Jabber

Ох лол
В journalctl добавлена опция "--grep" для вывода только записей, соответствующих заданной маске. По умолчанию в маске разделяется верхний и нижний регистр символов, для отключения разделения следует указать "--case-sensitive=no";
Когда кто-то не осилил конвейеры.

Официальные историки, бездумно верящие Миллеру, повторяют мифы, которые не выдерживают никакой критики.
Например, они утверждают, что в 1991 году американские вооружённые силы, посланные президентом США Джорджем Бушем, при поддержке многонациональных сил напали на Ирак, возглавляемый Саддамом Хуссейном и победили его.
И эти же историки на полном серьёзе утверждают, что в 2003 году, американские вооружённые силы, посланные президентом США Джорджем Бушем, при поддержке многонациональных сил напали на Ирак, возглавляемый Саддамом Хуссейном и победили его.
Любой разумный человек должен понимать, что подобных, вплоть до деталей, совпадений в истории быть не может. Ведь совпадают и события, и имена главных участников. Совершенно очевидно, что речь идёт об одном событии, которое искусственно разделили на два, что бы «удревнить» историю. Мы прекрасно знаем, что президент в США правит 4 года и может находиться у власти не более 2 сроков, то есть 8 лет! А здесь мало того, что полностью совпадает событие, так ещё и такой же президент. Он что, полный тёзка? Это смешно! Жалкое блеяние официальных историков про то, что это мол Буш-младший, сын Буша-Старшего, который был президентом при первом нападении, не выдерживает никакой критики. Всем прекрасно известно, что власть в США не передаётся по наследству.
Да и зачем нападать второй раз на уже побеждённую страну? Как в ней мог после поражения остаться тот же лидер?
Так что то, что речь идёт об одном событии, а не о двух, можно считать доказанным. Но что это за событие? Неужели война США и Ираком? Но ведь у них нету общих границ, в первоисточниках упоминаются танковые дивизии. Да и как может маленький Ирак дважды воевать с США, да ещё и потерпев уже в первый раз поражение? Но раз у нас упомянута пустыня и название операции «Буря в пустыне», то просто ищем страну, граничащую с США и имеющую на границе пустыню. И мы находим эту страну — это Мексика! И при взгляде на карту мы убеждаемся в истинности нашей версии. Ведь упоминавшаяся в старинных источниках Басра — это искажённое название приграничного мексиканского городка Бандерас, а Тьерра-Бланка — это явно Багдад.