• наука думы Кажется понял что меня угнетает в перманентном левшизме всякого сколкова, ФАНО и прочих РАЕНов. Основная тенденция формулируется как «В жопу фундаментальные исследования, даёшь технологии», «Одна внедрённая технология лучше 100 публикаций». Проблема в том, что все современные технологии это десятки публикаций 20-30 летней давности (если публикации 10-15 летней давности то это уже рискованная инновация). Ничего нового и ценного для науки в технологиях как правило нет. Таким образом, если сейчас не писать сотни публикаций, то через 15 лет у нас закончатся инновации, а через 30 — технологии.
    ♡ recommended by @masai, @ymn, @PineappleZombie, @amrok, @dmial

Replies (4)

  • @ndtimofeev, мне знакомы т.н. «математики», которые занимаются тем, что буквально из пальца высасывают какие-то проблемы, выдумывают какие-то объекты, доказывают их свойства. Никакой ценности эти т.н. «публикации» не имеют, естественно.
    А какой-нибудь там Гаусс он не только теорией чисел занимался, а решал важные прикладные, технологические задачи.
  • @ndtimofeev, у нас и способность к мышлению атрофируется с поколениями, и, кстати, в словаре телефона, с которого пишу, нет слова "атрофируется".
  • @Strephil, И правда, нахера в своё время было высасывать из пальца извлечение корня из -1? Мнимые числа какие-то высосали зачем-то
  • @alkov, нет, их высосали не зачем-то.
    Мнимые числа появились в процессе решения вполне себе рациональных уравнений с рациональными корнями.