• экономика налоги К #1648425:
    /„Макото учитель экономики. На той неделе мы обсуждали налоги.

    Подоходный и НДС. В Японии НДС 5 %, а подоходный рассчитывается в зависимости от зарплаты, причём им не облагаются выигрыши в лотерею, например. Богатые платят до 50 % одного только подоходного от зарплаты, а общая сумма налогов достигает 75 %. Бедные платят 10 % подоходного. Кроме того, есть не облагаемая налогами часть дохода.

    В России работодатель при начислении зарплаты платит сначала 18 % НДС со своего дохода + 13 % подоходного налога + 34 % социальных выплат (только этих денег работники не видят, потому что их выплачивает работодатель, но они включены в зарплату). Плюс почти все товары облагаются НДС, то есть, он включён в их стоимость. Итого 83 %.

    Думаю, не нужно объяснять, что он округлял глаза от ужаса, услышав, что в России забирают треть выигрышей. Или что в России тем налогом в 34 % не облагаются доходы выше 460 000 рублей в год.“/

    Всё это вместе называется налоговой системой страны. То, что учитель экономики ужасается другой налоговой системе, довольно плохо его характеризует профессионально.

Replies (0)